Перед созданием темы или сообщения читайте: Правила форума, Помощь по форуму, Копилка форума 

Автор Тема: Посиделки на кухне  (Прочитано 13334 раз)

0 Пользователей и 1 Поджопник просматривают эту тему.

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13216
  • Репутация: +2071/-6
Посиделки на кухне
« : 28 Декабрь 2010, 09:53:47 »
Своего рода болтушка на кухне  :)

Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн Доктор

  • РОК "Тихий Омут"
  • Стажер
  • ***
  • Сообщений: 1091
  • Репутация: +457/-0
  • Доктор
Посиделки на кухне
« Ответ #1 : 18 Март 2012, 22:13:21 »
Значит так. "Лаврушка" в пряном соусе оказалась очень даже неплохая. На вкус конечно не килька и не мойва, просто другая. Нельзя сказать, что хуже или лучше.
Для тех кому интересно - рецепт(умеренного посола) на 1 кг мелкой рыбы:
2-3 лавровых листа
душистый перец по вкусу
3-4 гвоздики (больше не стоит - сильный аромат)
150г соли
Соль расстворить в объеме воды необходимой для заливки рыбы (так чтобы она полностью была погружена в воду). Заливаем рыбу рассолом, ложим специи и под гнет. Ставить в прохладное место (я в холодильник). Через сутки рыба готова к употреблению. Приятного аппетита!

 
Только гармонией с природой можно добиться гармонии в душе...

Оффлайн Komrad.now.

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 790
  • Репутация: +76/-1
  • Чувашский рыбак - Клевый чувак
Посиделки на кухне
« Ответ #2 : 19 Март 2012, 08:35:26 »
спасибо принято.осталось лавру наловить..примерно так моя горбушу в масле делает

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13216
  • Репутация: +2071/-6
Посиделки на кухне
« Ответ #3 : 01 Апрель 2012, 06:43:33 »
Жарят еще как-то всю эту мелочь!
Кто знает черкните пару слов
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн Доктор

  • РОК "Тихий Омут"
  • Стажер
  • ***
  • Сообщений: 1091
  • Репутация: +457/-0
  • Доктор
Посиделки на кухне
« Ответ #4 : 01 Апрель 2012, 22:28:40 »
Жарят еще как-то всю эту мелочь!
Кто знает черкните пару слов
Да жарить их надо как ершей: не чистить и не потрошить. Обвалять в муке и на сковородку.
Только гармонией с природой можно добиться гармонии в душе...

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13216
  • Репутация: +2071/-6
Посиделки на кухне
« Ответ #5 : 02 Апрель 2012, 06:07:17 »
Жарят еще как-то всю эту мелочь!
Кто знает черкните пару слов
Да жарить их надо как ершей: не чистить и не потрошить. Обвалять в муке и на сковородку.
понятно, спасибо.
не хотелось бы конечно в след раз мелочь ловить.
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13216
  • Репутация: +2071/-6
Посиделки на кухне
« Ответ #6 : 04 Апрель 2012, 10:59:15 »
засолено все было, утром сегодня повесил.
будут скоро "соленые семечки"
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн RodionVeselov

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 1482
  • Репутация: +487/-0
  • Не рыбак
Посиделки на кухне
« Ответ #7 : 10 Апрель 2012, 09:18:46 »
Жарят еще как-то всю эту мелочь!
Кто знает черкните пару слов
Мама жарит просто на масле, без муки. Вся мелочь потрошенная.
Съедается все, кроме позвоночника и головы, ребра прокаливаются до хрупкости и не доставляют проблем.
The Same To You Doubled!

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13216
  • Репутация: +2071/-6
Посиделки на кухне
« Ответ #8 : 10 Апрель 2012, 09:36:27 »
Жарят еще как-то всю эту мелочь!
Кто знает черкните пару слов
Мама жарит просто на масле, без муки. Вся мелочь потрошенная.
Съедается все, кроме позвоночника и головы, ребра прокаливаются до хрупкости и не доставляют проблем.
спасибо, попробую след раз
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн freman

  • РОК "Тихий Омут"
  • Стажер
  • ***
  • Сообщений: 650
  • Репутация: +242/-0
  • Идёт охота на браков...!!!
Посиделки на кухне
« Ответ #9 : 12 Май 2012, 08:28:01 »
Вечный вопрос:Куда девать уклейку,когда её полным-полно?Ответ:Конечно же засолить!Но это уже как-то приелось.Так вот решил попробовать сделать из неё шпроты (–)Я.
Рецепт приготовления:
1.На дно сотейника или глубокой сковороды наливаем подсолнечного масла ложим луковую шелуху(для придания шпротам золотистого цвета).
2.Очищенную от чешуи,но не потрошённую рыбу слоями укладываем на дно сковороды пересыпая,каждый слой смесью из соли и чёрного перца(по вкусу).
3.После того как вся рыба уложена,доливаем подсолнечногомасла,столько,чтоб рыба была полностью залита им.
4.Ставим на огонь и ждем когда масло начнёт закипать,при этом снимая пену выделяющуюся в процессе приготовления.
5.Как только масло закипит,убавляем огонь,до минимально возможного(чем меньше,тем лучше),пробуем масло на соль,оно должно быть немного солоноватое,чем вы привыкли есть.
6.Томим под крышкой 2-2,5часа,не забывая подглядывать за процессом в тихаря :#,а то на запах соседи сбегутся :-D
7.По истечению данного времени выключаем огонь и даём попреть до остывания под крышкой.
Процесс приготовления:

Конечный результат:


Приятного аппетита [_]3!!!
Монгольский воин любит ездить на мясе, есть мясо и втыкать мясо в мясо!

Оффлайн Александр Н.

  • Модератор
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 3909
  • Репутация: +802/-3
  • The truth is out there...
Посиделки на кухне
« Ответ #10 : 13 Май 2012, 19:32:30 »
"Сосиски по-медицински", может и другое название, но именно так мне его отрекомендовали.
Берется антисептик(то, что покупают хроны в аптеках) или другой, легко воспламеняющийся алкоголь. В сковородку, металлическую тарелку нарезаются по полам сосиски, всё это небольшим количеством алкоголя поливается и поджигается. Надо постоянно переворачивать вилкой, ножом, чтоб не подгорело. Когда алкоголь сгорит-можно есть!
"The truth is out there..."

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13216
  • Репутация: +2071/-6
Посиделки на кухне
« Ответ #11 : 13 Май 2012, 19:57:05 »
Оригинально!
 А вкус то все равно останется алкогольный.
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн Александр Н.

  • Модератор
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 3909
  • Репутация: +802/-3
  • The truth is out there...
Посиделки на кухне
« Ответ #12 : 13 Май 2012, 20:04:30 »
Да никакого алкогольного!
"The truth is out there..."

Оффлайн RodionVeselov

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 1482
  • Репутация: +487/-0
  • Не рыбак
Посиделки на кухне
« Ответ #13 : 13 Май 2012, 20:59:12 »
А бензином тогда тоже можно? :)
The Same To You Doubled!

Оффлайн Александр Н.

  • Модератор
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 3909
  • Репутация: +802/-3
  • The truth is out there...
Посиделки на кухне
« Ответ #14 : 13 Май 2012, 21:23:26 »
Пробуй, расскажешь!  :-D
"The truth is out there..."

Оффлайн kапитан

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 5116
  • Репутация: +1621/-2
  • Господа офицеры!
Посиделки на кухне
« Ответ #15 : 13 Май 2012, 21:40:46 »
Я люблю немного иначе...
Беру легковоспламеняющийся алкоголь, поливаю им себя изнутри, громко выдыхаю.
Потом употребляю саму сосиску, слегка обнюхав её.

Оффлайн Komrad.now.

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 790
  • Репутация: +76/-1
  • Чувашский рыбак - Клевый чувак
Посиделки на кухне
« Ответ #16 : 13 Май 2012, 22:13:23 »
Я люблю немного иначе...
Беру легковоспламеняющийся алкоголь, поливаю им себя изнутри, громко выдыхаю.
Потом употребляю саму сосиску, слегка обнюхав её.


Оффлайн RodionVeselov

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 1482
  • Репутация: +487/-0
  • Не рыбак
Посиделки на кухне
« Ответ #17 : 14 Май 2012, 08:40:35 »
Денис, а в каком месте поджигать?
The Same To You Doubled!

Оффлайн trema

  • Модератор
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 3136
  • Репутация: +963/-0
  • скоро, скоро первый лед
Посиделки на кухне
« Ответ #18 : 14 Май 2012, 13:36:00 »
Денис, а в каком месте поджигать?
Потом уже Зажигать можно *Ru* *Danse* *Danse* *Danse*

Оффлайн Sasha 777

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 579
  • Репутация: +125/-1
  • Покупаю шкуры браконьеров любого размера.Дорого.
Посиделки на кухне
« Ответ #19 : 14 Май 2012, 16:57:15 »
Не совсем быстрая еда,но..
Рыбу,обычно подлещика(он лучше пропекается) завернуть в лопух или в листья мать и мачехи и в золу костра.Если грунт песчаный-то лучше в песок.Время приготовления зависит от размера,ладошечный калибр будет готов через 7-8 минут
Есть еще вариант с заменой листьев на какую нибудь бумагу,смоченную водой,ну тут уж каждый сам решает,нужен ли ему свинец с краски.
Быстро вскипятить воду для ТЕХНИЧЕСКИХ целей можно просто сунув обычную полторашку с водой в костер.Ее перекособочит не по детски,но вода в ней вскипит.
Если судить по затратам на снасти, вес рыбы надо измерять не в граммах, а в каратах.

Оффлайн RodionVeselov

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 1482
  • Репутация: +487/-0
  • Не рыбак
Посиделки на кухне
« Ответ #20 : 14 Май 2012, 19:51:42 »
Быстро вскипятить воду для ТЕХНИЧЕСКИХ целей можно просто сунув обычную полторашку с водой в костер.Ее перекособочит не по детски,но вода в ней вскипит.
это мы пробовали для эксперимента. некоторые даже кофе пили из этой воды.
надо учитывать, что баклашка сжимается чуть не в 2 раза, проливая воду из себя.
The Same To You Doubled!

lusyka82

  • Бродяга
Посиделки на кухне
« Ответ #21 : 17 Май 2012, 22:11:14 »
Бутерброды с сыром и сосисками
 На два бутерброда:
Четыре ломтика хлеба
Две сосиски
Два толстых ломтика плавящегося сыра ("Российский", "Костромской", "Угличский", "Пошехонский", но никак не "Маасдам").
Из хлеба поджарить гренки на сковородке без масла.
Сосиски запечь в микроволновке, разрезать пополам, положить на гренку. Сверху положить ломтик сыра. Разогреть в микроволновке весь бутерброд, чтобы сыр расплавился. Накрыть второй гренкой. Можно есть.
Очень удобно вместо обеда.

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13216
  • Репутация: +2071/-6
Посиделки на кухне
« Ответ #22 : 23 Май 2012, 19:09:33 »
Курица - тоже рыба!
Способы приготовления в домашних условиях.

Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13216
  • Репутация: +2071/-6
Посиделки на кухне
« Ответ #23 : 23 Май 2012, 19:15:08 »
Захотелось попробовать приготовить рыбу В БАНКЕ в духовке, так вроде делают консервы. НО рыбы на данный момент не оказалось, в ход пошла КУРИЦА
Мелко порубил - нарезал,посолил и перемешал с луком, залил майонезом
Все уложил в банку и засыпал крупно нарезанной морковью.
Что получится?  ...  Пока булькает в духовке!
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн RodionVeselov

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 1482
  • Репутация: +487/-0
  • Не рыбак
Посиделки на кухне
« Ответ #24 : 23 Май 2012, 19:22:52 »
а чай добавить забыл? как же золотистый цвет?
The Same To You Doubled!

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13216
  • Репутация: +2071/-6
Посиделки на кухне
« Ответ #25 : 23 Май 2012, 19:34:22 »
а чай добавить забыл? как же золотистый цвет?
а также и сахару?  ;)
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн Komrad.now.

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 790
  • Репутация: +76/-1
  • Чувашский рыбак - Клевый чувак
Посиделки на кухне
« Ответ #26 : 24 Май 2012, 06:40:29 »
Юра ну ты как?Чой то молчит-наверно пальчики облизывает?

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13216
  • Репутация: +2071/-6
Посиделки на кухне
« Ответ #27 : 24 Май 2012, 06:50:00 »
Юра ну ты как?Чой то молчит-наверно пальчики облизывает?
Ващееее отлично получилось!
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн RodionVeselov

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 1482
  • Репутация: +487/-0
  • Не рыбак
Посиделки на кухне
« Ответ #28 : 24 Май 2012, 22:00:02 »
сфоткать хоть успел? давай полный технологический процесс :)
The Same To You Doubled!

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13216
  • Репутация: +2071/-6
Посиделки на кухне
« Ответ #29 : 24 Май 2012, 22:02:58 »
сфоткать хоть успел? давай полный технологический процесс :)
фото нет!!! будут в следующий раз, если опять рыбы не окажется под рукой.
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!