Перед созданием темы или сообщения читайте: Правила форума, Помощь по форуму, Копилка форума 

Автор Тема: Посиделки на кухне  (Прочитано 15860 раз)

0 Пользователей и 1 Поджопник просматривают эту тему.

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13143
  • Репутация: +2214/-6
Посиделки на кухне
« : 28 Декабрь 2010, 09:53:47 »
Своего рода болтушка на кухне  :)

Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн artex22

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 314
  • Репутация: +136/-0
  • Приму в дар безмотылки
Посиделки на кухне
« Ответ #90 : 28 Март 2014, 10:59:19 »
После сильного устатку, а также на морозе не повредит .. в умеренном кол-ве!
Бальзам из Кирова привез. Изготовитель г.Уржум, Кировская обл / В Чебоксарах тоже пристствует на прилавках /
Кофе на работе подогнали. Чего-то в нем не хватает.
и Кеторольчику туда [_]3 чтоб совсем хорошо стало  *CRAZY*  *Smoke*  *YAHOO*  *CRAZY*

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13143
  • Репутация: +2214/-6
Посиделки на кухне
« Ответ #91 : 28 Март 2014, 11:04:37 »
После сильного устатку, а также на морозе не повредит .. в умеренном кол-ве!
Бальзам из Кирова привез. Изготовитель г.Уржум, Кировская обл / В Чебоксарах тоже пристствует на прилавках /
Кофе на работе подогнали. Чего-то в нем не хватает.
и Кеторольчику туда [_]3 чтоб совсем хорошо стало  *CRAZY*  *Smoke*  *YAHOO*  *CRAZY*
Не. У него своя миссия.
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн Александр Н.

  • Модератор
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 3858
  • Репутация: +841/-3
  • The truth is out there...
Посиделки на кухне
« Ответ #92 : 12 Июль 2014, 08:15:45 »
Ну очень уж не хочется плодить тему ради пары постов, так что здесь.
Забацал сегодня котлетки из щуки и сала. Пропорции на глаз, так что не обессудьте! Сало было не сырое, а уже соленое по-домашнему с чесноком и черным перцем. Через мясорубку филе и сало, а так же лук, ну и собственно, обваляв в муке на раскаленную сковороду! Попробывал, даже самому понравились... %)



"The truth is out there..."

Оффлайн sanek

  • РОК "Тихий Омут"
  • Стажер
  • ***
  • Сообщений: 588
  • Репутация: +522/-0
  • Я против продажи сетей!!!
Посиделки на кухне
« Ответ #93 : 12 Июль 2014, 15:27:15 »
Ну очень уж не хочется плодить тему ради пары постов, так что здесь.
Забацал сегодня котлетки из щуки и сала. Пропорции на глаз, так что не обессудьте! Сало было не сырое, а уже соленое по-домашнему с чесноком и черным перцем. Через мясорубку филе и сало, а так же лук, ну и собственно, обваляв в муке на раскаленную сковороду! Попробывал, даже самому понравились... %)




Совесть бы поимел Александр, такие котлетки выкладывать. Люди только с работы голодные.  На вид котлеты  8)

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13143
  • Репутация: +2214/-6
Посиделки на кухне
« Ответ #94 : 13 Октябрь 2014, 06:46:08 »
Карась с утра лучше, чем форель на ужин (с)


p.s. Обратите внимание на красный цвет мяса


Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13143
  • Репутация: +2214/-6
Посиделки на кухне
« Ответ #95 : 30 Январь 2015, 16:12:18 »
Доктор, Я сделал Это!
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн Доктор

  • РОК "Тихий Омут"
  • Стажер
  • ***
  • Сообщений: 1102
  • Репутация: +502/-0
  • Доктор
Посиделки на кухне
« Ответ #96 : 01 Февраль 2015, 21:18:57 »
Доктор, Я сделал Это!
Ощущения в студию!
Только гармонией с природой можно добиться гармонии в душе...

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13143
  • Репутация: +2214/-6
Посиделки на кухне
« Ответ #97 : 02 Февраль 2015, 07:53:26 »
Ощущения в студию!
Вкусно!
Головы отрезал, хвосты подрезал за ненадобностью. Чешую снимал легким движением ножа. Плотно укладываем на сковороду. Рыбу перекладывал лавровым листом и гвоздикой. На любителя!
Развел развел томатную пасту теплой водой. Далее все заливаем и ставим в духовку на 4 часа. У меня стояло чуть больше при температуре в 230*
Так как делал в первый раз! Иногда снимал пробу с блюда. Кости стали мягкими, а на мелких рыбках пропали :)
Дочь ела с аппетитом, жена не особо любитель копаться в мелочи.
Саша, спасибо за отличный рецепт.
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13143
  • Репутация: +2214/-6
Посиделки на кухне
« Ответ #98 : 11 Февраль 2015, 09:19:43 »
К чаю печеньки  %)

Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн Александр Н.

  • Модератор
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 3858
  • Репутация: +841/-3
  • The truth is out there...
Посиделки на кухне
« Ответ #99 : 11 Февраль 2015, 10:01:22 »
К чаю печеньки

Сладкое с соленым? Сомнительное сочетание...
"The truth is out there..."

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13143
  • Репутация: +2214/-6
Посиделки на кухне
« Ответ #100 : 11 Февраль 2015, 10:03:59 »
Сладкое с соленым? Сомнительное сочетание...
Образно.
Я алкоголь не употребляю :)
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн Александр Н.

  • Модератор
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 3858
  • Репутация: +841/-3
  • The truth is out there...
Посиделки на кухне
« Ответ #101 : 11 Февраль 2015, 10:12:33 »
Так я и не про алкоголь, сам предпочитаю поедать сушенно-соленую рыбу просто так, запивая водой,т.к. пиво не пью.
"The truth is out there..."

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13143
  • Репутация: +2214/-6
Посиделки на кухне
« Ответ #102 : 11 Февраль 2015, 10:16:23 »
Так я и не про алкоголь, сам предпочитаю поедать сушенно-соленую рыбу просто так, запивая водой,т.к. пиво не пью.
Я тоже потом стакан или два холодной воды пью.
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн GOCHA

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3270
  • Репутация: +835/-1
  • ФРС ЧР
Посиделки на кухне
« Ответ #103 : 11 Февраль 2015, 10:38:15 »
Так я и не про алкоголь, сам предпочитаю поедать сушенно-соленую рыбу просто так, запивая водой,т.к. пиво не пью.
С квасом пробовали?
засолил и вялится положил недавно, раньше когда бухал, любил с пивом пить, теперь уже давно даже квас не употреблял, вот думаю пробовать хоть с квасом магазинным, без ничего потому что не вкусно, хоть с водой хоть без воды... не вкусно.
С уважением Александр!

Оффлайн Александр Н.

  • Модератор
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 3858
  • Репутация: +841/-3
  • The truth is out there...
Посиделки на кухне
« Ответ #104 : 11 Февраль 2015, 10:47:58 »
Магазинный квас тоже сладкий, вот с домашним наверно можно...,хотя нет, я бы просто полузгал!
"The truth is out there..."

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13143
  • Репутация: +2214/-6
Посиделки на кухне
« Ответ #105 : 11 Февраль 2015, 10:52:01 »
Меня и с пивом раньше не прикалывало! Просто так могу и кучку приличную распотрошить.
С квасом не пробовал - газы потом не замучают?
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн Доктор

  • РОК "Тихий Омут"
  • Стажер
  • ***
  • Сообщений: 1102
  • Репутация: +502/-0
  • Доктор
Посиделки на кухне
« Ответ #106 : 11 Февраль 2015, 15:32:43 »
Сладкое с соленым? Сомнительное сочетание...
Сладкое с соленым - одно из лучших вкусовых сочетаний! Многие мировые кондитерские изделия и сложные горячие блюда построены на данном сочетании.
Только гармонией с природой можно добиться гармонии в душе...

Оффлайн Peh

  • РОК "Тихий Омут"
  • Стажер
  • ***
  • Сообщений: 1513
  • Репутация: +497/-0
Посиделки на кухне
« Ответ #107 : 31 Март 2017, 09:15:43 »
Вроде неплохо получилось,щучья.

Спасибо сказали:


Оффлайн freman

  • РОК "Тихий Омут"
  • Стажер
  • ***
  • Сообщений: 642
  • Репутация: +243/-0
  • Идёт охота на браков...!!!
Посиделки на кухне
« Ответ #108 : 31 Март 2017, 15:02:14 »
Вроде неплохо получилось,щучья.

8),слов нет!
Монгольский воин любит ездить на мясе, есть мясо и втыкать мясо в мясо!

Спасибо сказали:


Оффлайн Ctuf

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 542
  • Репутация: +528/-0
  • Я против продажи сетей!!!
Посиделки на кухне
« Ответ #109 : 01 Август 2017, 06:35:07 »
Как хранить свежую пойманную рыбу .

Свежая рыба является продуктом скоропортящимся .
А о том , как правильно ее хранить , знает , к сожалению , далеко не каждая современная хозяйка . Также не всем известен и тот факт , что от условий хранения свежей  пойманной рыбы во многом зависит и вкус будущего блюда .

Живую  пойманную рыбу на рыбалке  лучше хранить в воде , но только до тех пор , пока она не уснет .
В этом случае рыбу необходимо сразу же достать из воды и приготовить для дальнейшего хранения , промыть под проточной холодной водой ,  и главное удалите у нее жабры .
Разрежьте брюшко и выпотрошите  внутренности , при необходимости воспользуйтесь для этого кухонными ножницами .
Рыбу  затем почистите от чешуи , промойте еще раз и обсушите тушку изнутри и снаружи бумажными кухонными полотенцами или салфетками .
Конечно , лучше всего съесть рыбу свежей сразу после того , как она была поймана . Во время похода - это уха в  котелке на костре ,      .
А для тех кто сходил на несколько часов на рыбалку за свежей  рыбой и  для того ,  чтобы сохранить все ее ценные свойства ,  если поблизости нет  походного переносного холодильника , то рыбу потрошат и , не промывая (!) , пересыпают изнутри и снаружи солью , перекладывают крапивой и складывают в плетеную корзину .
Принято считать , что таким образом  рыбу можно сохранить в течение 6 - 8 часов  до приезда домой.

Как правильно хранить  дома свежую пойманную рыбу .
Только в холодильнике .
 
1 . Прежде чем убрать свежую пойманную рыбу в холодильник , тщательно промойте ее в прохладной проточной воде от соли и высушите .
Затем положите рыбу на блюдо и уберите в самое холодное место в холодильнике , где температура ниже нуля (до  - 5  ° ) .
Свои полезные свойства замороженная таким образом рыба сохраняет в течение 1 суток (!) .
2 . Если вы планируете хранить свежую рыбу (принесённая , выпотрошенная  и очищенная от чешуи) более суток , заверните ее в чистую промокательную бумагу  пропитанную соленой водой на пару минут .
Далее  заверните рыбу в сухую тряпочку и положите холодильник .
Потрошить и чистить от чешуи свежую рыбу , прежде чем поместить ее в холодильник на длительный срок , просто необходимо . 
А вот снимать с рыбы кожу не рекомендуется . Ведь именно кожа способна защитить мясо свежей рыбы от сухости .
3 . Если  дома натереть тушки свежей рыбы порошком салициловой кислоты и обернуть их тканью , пропитанной уксусом , возможный период хранения продукта может увеличиться до 15 суток .
Столько же можно хранить и свежую выпотрошенную рыбу , предварительно промыв ее в воде и посыпав сахарным песком (на 1 кг.  рыбы 1 столовая ложка сахара) .
 Сахар консервирует рыбу , не давая ей испортиться .
4 . До момента приготовления свежей рыбы доставать ее из холодильника крайне не рекомендуется . Бактерии в ней легко размножаются при комнатной температуре , поэтому в холоде свежую рыбу держите даже во время приготовления других ингредиентов блюда .
5 . Важное правило хранения свежей рыбы – не замораживать ее вторично , иначе она потеряет сок и многие свои вкусовые качества .
6 . Изнутри и снаружи слегка присыпьте тушку крупной солью , заверните ее в пищевую пленку и положите в камеру холодильника , предназначенную для хранения рыбы .
Температура хранения в ней должна быть выше 0 С .  В таких условиях рыба сохраниться в течение 4 - 5 дней .
7 . Для более длительного хранения рыбу необходимо будет заморозить .
Для этого разделанную рыбу целую или нарезанную крупными кусками , заверните плотно в пищевую пленку и разложите в морозильной камере не очень близко друг к другу , чтобы процесс заморозки прошел быстрее .
8 . Никогда не храните свежую рыбу рядом с продуктами , не требующими тепловой обработки .
К таким относятся колбасы , сыры , готовые салаты и т. д.
Не допускайте и того , чтобы непосредственными соседями свежей рыбы в холодильнике являлись масло ,  молоко и творог .
 Соседство с рыбой может придать этим продуктам неприятный  запах .
9 . Размораживать рыбу можно только один раз .
Для этого ее необходимо поместить на нижнюю полку холодильника .
Если процесс нужно ускорить , то разморозить рыбу можно при комнатной температуре , в холодной подсоленной воде или молоке .

PS . Чтобы не заморачиваться , рыбу домой не беру . Тут как ни кстате и принцип подходит  : Поймал - отпустил .



Спасибо сказали:


Оффлайн Ctuf

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 542
  • Репутация: +528/-0
  • Я против продажи сетей!!!
Посиделки на кухне
« Ответ #110 : 27 Сентябрь 2017, 10:50:58 »
" Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) раков : с 1 января по 15 июля и с 10 августа по 10 сентября .
Запрещается осуществлять добычу (вылов) раков руками вброд или путем ныряния . "



Имел неосторожность 24 сентября 2017 года поймать рака .

Варим пойманного рака .

Привезенного  живого рака по прибытию домой следует сразу же замочить в холодной воде . Пол часа - час пусть побудет в воде . Воду периодический сливаем .
Перед непосредственным приготовление даём струю  в тазик- промыть водой  рака окончательно , особенно область брюшка и сочленений , держа  рака со стороны панциря спины (сопротивляющийся рак может довольно чувствительно ущипнуть) .
Варим рака исключительно живым , и это один из неприятных моментов . Мертвые беспозвоночные в пищу не пригодны и даже опасны для здоровья .

Для варки взял глубокую емкость под 2 л.
Сперва дал закипеть жидкости на большом огне , добавил туда  приправу  пол - кубика приправы для супа со всеми ингредиентами .
И "бултых" : запустил рака в кипяток .
 Через минуту огонь  уменьшил до минимального размера пламени газа .
На варку самого рака ушло до получаса ввиду его внушительного размера в тихо булькающей  основе  ароматного кипятка .



Зеленовато - бурый цвет панциря давно стал ярко - красным , емкость с раком снял с огня и оставил рака  настояться в отваре , дал раку пропитаться ароматом . Через 20 минут достал рака шумовкой и выложил на тарелку.
И приступил к трапезе  . Семечки щелкивали ногтями ? Так и скорлупка панциря рака легко чистится и наружу  выдает мягкое парное  мясо членистоного .
 


 Свеже  приготовленного рака никогда не хранят  для еды "на потом"(на опосля) .

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13143
  • Репутация: +2214/-6
Посиделки на кухне
« Ответ #111 : 18 Июнь 2018, 10:31:39 »
Сом тушеный в мультиварке

Берем тушку сома - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1-2 шт
Соль, перец по вкусу.

Рыбу чистим от кишок, от черной слизи на шкуре сома. Все тщательно промываем. Далее порционные кусочки выкладываем в мультиварку. Сверху слоями укладываем лук, морковку, зелень. Соль и перец по вкусу. Таймер выставляем на 1.5 часа тушиться

 

По истечению времени мультиварку открываем.
Наслаждаемся приятным запахом и вкусом тушеного сома. Приятного всем аппетита.

 

p.s Больше похоже на рыбный супчик, но очень вкусно. Размороженный сом дает очень много воды и жира. Я же добавил не более 100 грамм воды.
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Спасибо сказали:


Оффлайн Александр Н.

  • Модератор
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 3858
  • Репутация: +841/-3
  • The truth is out there...
Посиделки на кухне
« Ответ #112 : 18 Июнь 2018, 11:54:20 »
По мне, так сом лучше на углях сделать, так скажем шашлык из сома!
"The truth is out there..."

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13143
  • Репутация: +2214/-6
Посиделки на кухне
« Ответ #113 : 18 Июнь 2018, 14:11:01 »
По мне, так сом лучше на углях сделать, так скажем шашлык из сома!
Лето только началось!
На дачу не получается семьей попасть.
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн Ctuf

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 542
  • Репутация: +528/-0
  • Я против продажи сетей!!!
Посиделки на кухне
« Ответ #114 : 13 Сентябрь 2018, 17:48:09 »
Законы будем соблюдать .  Вот и Запрет добычи (вылова) раков с 10 сентября 2018 года , еще один сняли .

"Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) раков :
-  с 1 января по 15 июля и
-  с 10 августа по 10 сентября .
Запрещается осуществлять добычу (вылов) раков руками вброд или путем ныряния . "

Кто-то наверно раколовки выставляет и  ест осенних раков .

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13143
  • Репутация: +2214/-6
Посиделки на кухне
« Ответ #115 : 13 Сентябрь 2018, 19:52:21 »
Кто-то наверно раколовки выставляет и  ест осенних раков .
С холодным пивком?
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн Ctuf

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 542
  • Репутация: +528/-0
  • Я против продажи сетей!!!
Посиделки на кухне
« Ответ #116 : 14 Сентябрь 2018, 06:41:54 »
С холодным пивком ?
Рыбак  снова на днях , 3 кг притащил раков домой .


Держит часть живого улова в канистре . У Вас на пирсе  в порту ,  на плавучем ресторане  наверно в меню варенные раки появились к сезону ?



Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13143
  • Репутация: +2214/-6
Посиделки на кухне
« Ответ #117 : 14 Сентябрь 2018, 07:24:56 »
...  на плавучем ресторане  наверно в меню варенные раки появились к сезону ?
Не. Такого в меню нет. У нас никто раков не держит.
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!