Перед созданием темы или сообщения читайте: Правила форума, Помощь по форуму, Копилка форума 

Автор Тема: Рецепты приготовления блюд из окуня  (Прочитано 4555 раз)

0 Пользователей и 1 Поджопник просматривают эту тему.

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13188
  • Репутация: +2059/-6
Делимся рецептами приготовления окуня!
Чистка и переработка окуня
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13188
  • Репутация: +2059/-6
Рецепты приготовления блюд из окуня
« Ответ #1 : 06 Январь 2012, 08:29:23 »
Сейчас перерабатывал окуня, хотел на филе его пустить. Задача оказалась не легкой. В итоге распластовал либо пожарю либо высушу. В сушеном виде будет подобие рыбок к пиву(ставридка) в пакетиках
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн Александр Н.

  • Модератор
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 3905
  • Репутация: +800/-3
  • The truth is out there...
Рецепты приготовления блюд из окуня
« Ответ #2 : 06 Январь 2012, 09:53:02 »
Жаренный окунь для меня, самое то! Чешуя, мелкая, досадливое препятствие.
Женя (Peh) сказал, что можно не очищая чешую, выпотрошить, отрезать всё ненужное, обвалять в муке и на сковороду.
Нормально, есть можно!
"The truth is out there..."

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13188
  • Репутация: +2059/-6
Рецепты приготовления блюд из окуня
« Ответ #3 : 06 Январь 2012, 10:33:10 »
Я делал так:
потрошим, отделяем голову, внутри вдоль хребта делаем надрез и пластуем.
Обваливаем в муке, соль и специи по вкусу.
Была рыбка простая, а стала золотая!
Приятного аппетита.
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн Sanch.80

  • РОК "Тихий Омут"
  • Стажер
  • ***
  • Сообщений: 485
  • Репутация: +118/-0
  • Чувашский рыбак - Клевый чувак
Рецепты приготовления блюд из окуня
« Ответ #4 : 06 Январь 2012, 10:34:56 »
Можно, посыпав солью, оставить на 12 часов, затем запечь в фольге,либо без нее в духовке.

Оффлайн Александр Н.

  • Модератор
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 3905
  • Репутация: +800/-3
  • The truth is out there...
Рецепты приготовления блюд из окуня
« Ответ #5 : 06 Январь 2012, 10:49:23 »
Я люблю жаренную рыбу когда она совсем остынет, станет холодной.
"The truth is out there..."

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13188
  • Репутация: +2059/-6
Рецепты приготовления блюд из окуня
« Ответ #6 : 06 Январь 2012, 10:51:22 »
Я люблю жаренную рыбу когда она совсем остынет, станет холодной.
Аналогично, горячую разваливающуюся на куски есть смысла и нет
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн Андрей

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 174
  • Репутация: +61/-0
  • сильные как ветер, добрые как море
Рецепты приготовления блюд из окуня
« Ответ #7 : 11 Январь 2012, 20:43:07 »
ICQ 480867194

Оффлайн Андрей

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 174
  • Репутация: +61/-0
  • сильные как ветер, добрые как море
Рецепты приготовления блюд из окуня
« Ответ #8 : 11 Январь 2012, 20:47:50 »
чистка окуня
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=WqUVYml9oPM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=WqUVYml9oPM</a>
ICQ 480867194

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13188
  • Репутация: +2059/-6
Рецепты приготовления блюд из окуня
« Ответ #9 : 16 Январь 2012, 17:10:31 »
Готова очередная партия окуня. / сушится следующая  :)  :) :)
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн Рыбак дядя Юра

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +4/-0
  • Я против продажи сетей!!!
Рецепты приготовления блюд из окуня
« Ответ #10 : 08 Май 2012, 10:54:46 »
Чтобы снять чешую окуня надо его немного покипятить. Сняв получаем филе и на сковородку.

Оффлайн Рыбак дядя Юра

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +4/-0
  • Я против продажи сетей!!!
Рецепты приготовления блюд из окуня
« Ответ #11 : 08 Май 2012, 10:55:59 »
Нравятся вяленные с пивком.

Оффлайн Рыбак дядя Юра

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +4/-0
  • Я против продажи сетей!!!
Рецепты приготовления блюд из окуня
« Ответ #12 : 08 Май 2012, 10:58:41 »
С горбачей шкуру можно снимать как с красной рыбы. Хорошо слезает с чуть замершей.

Оффлайн Kwt

  • Наблюдатель
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +1/-0
Рецепты приготовления блюд из окуня
« Ответ #13 : 09 Май 2012, 18:28:21 »
Можно, посыпав солью, оставить на 12 часов, затем запечь в фольге,либо без нее в духовке.
Зачем оставлять на 12 часов ? Сразу свеженького потрошенного посолить, поперчить, в брюхо положить его же икру и лук колечками и в духовку в фольге - пальчики оближешь.

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13188
  • Репутация: +2059/-6
Рецепты приготовления блюд из окуня
« Ответ #14 : 09 Май 2012, 18:31:02 »
Можно, посыпав солью, оставить на 12 часов, затем запечь в фольге,либо без нее в духовке.
Зачем оставлять на 12 часов ? Сразу свеженького потрошенного посолить, поперчить, в брюхо положить его же икру и лук колечками и в духовку в фольге - пальчики оближешь.
Есть такое дело.
Я так "от ладошки" готовлю, мелких сушу и жарю.
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13188
  • Репутация: +2059/-6
Рецепты приготовления блюд из окуня
« Ответ #15 : 06 Август 2012, 20:13:23 »
Вот он настоящий Fast food!!
Достаем мороженного потрашеного окуня, закидываем в кипящую соленую воду.
... И всего через минут 10-15 все готово. Достаем и пересыпаем солью. Приятного аппетита мне  :)

Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн klaus

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 449
  • Репутация: +206/-0
  • Матом не ругаемся, мы на нем разговариваем..
Рецепты приготовления блюд из окуня
« Ответ #16 : 11 Январь 2013, 13:46:43 »
Никто не пробовал окуня приготовить в соляной шубе?
"Окуня нужно очистить от внутренностей. Потом взять много крупной соли и смочить её немного, чтоб как-бы лепилась. Выстелить этой солью дно формы, положить рыбу, и облепить солью сверху и боков. Поставить в разогретую духовку на 20-40 минут в зависимости от размера рыбы. Потом расколоть соляную корку, она сойдёт с чешуей и шкуркой. И наслаждаться замечательной рыбкой."
Не важно чем и где мы ловим... Главное - чтобы всегда была возможнось ловить!!!

Онлайн GOCHA

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3253
  • Репутация: +820/-1
  • ФРС ЧР
Рецепты приготовления блюд из окуня
« Ответ #17 : 11 Январь 2013, 14:05:39 »
У слапина на сайте прям целая видео инструкция по этому способу, только они леща запекали, или сазана уж и не упомню ;-) но крупную белую рыбу точно
С уважением Александр!

Оффлайн trema

  • Модератор
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 3136
  • Репутация: +963/-0
  • скоро, скоро первый лед
Рецепты приготовления блюд из окуня
« Ответ #18 : 11 Январь 2013, 14:15:16 »
Потом расколоть соляную корку, она сойдёт с чешуей и шкуркой.
Лично мне вот этот момент не подходит.
И наслаждаться замечательной рыбкой.[/i]"
Вот поентому и не смогу насладиться. Даешь рыбу и со сало со шкурой :-D

Оффлайн klaus

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 449
  • Репутация: +206/-0
  • Матом не ругаемся, мы на нем разговариваем..
Рецепты приготовления блюд из окуня
« Ответ #19 : 11 Январь 2013, 14:17:27 »
Договорились! будем сАлить рыбу! 8)
Не важно чем и где мы ловим... Главное - чтобы всегда была возможнось ловить!!!

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13188
  • Репутация: +2059/-6
Рецепты приготовления блюд из окуня
« Ответ #20 : 14 Январь 2013, 09:34:29 »
Была тут у меня недавно кучка окуня припасена...
Гуляли на НГ у друзей, так вот жена друга рыбу в кляре делала. Решил тоже самое с окунями проделать. Как чистить и разделывать наверно все знают, а потому немного сокращу рассказ. Как делается тесто тоже все знают...
Кусочки окуня(филе) режем порционно и все обмакиваем в тесто



Хорошо обжариваем на сковороде в масле. Запах в процессе обжарки идет изумительный, с учетом того если не пригорает  :)



Потом все откидываем на дуршлаг чтобы стекло масло. А вот тут начинаем очень внимательно следить за кошаками всем своим видом показывающим типа они спят и им дел нет до рыбы. За сырую не переживаю, а вот на готовенькую могут позариться..
Приятного аппетита!!

Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13188
  • Репутация: +2059/-6
Рецепты приготовления блюд из окуня
« Ответ #21 : 14 Январь 2013, 14:43:54 »
Разделка окуня от меня  :) для последующего приготовления.

Окуня моем под струей прохладной воды. Рыбу не чищу от чешуи! Осторожно потрошим чтобы не порезать пальцы, надрез делаю крестом. Животик вспарываю не задевая брюшных плавников. Голову отрезаю, тушку пластую делая надрез вдоль хребта с внутренней стороны. Все тщательно промываем под струей воды. Плавники можно срезать спец ножницами ..
Использую ножи с зазубренной кромкой и обычный.


...

...


Обваливаем в муке и на горячую сковороду. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. Соль и специи по вкусу.



Приятного аппетита.


...



Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13188
  • Репутация: +2059/-6
Рецепты приготовления блюд из окуня
« Ответ #22 : 10 Февраль 2014, 17:22:50 »
Из личного опыта.
Обрабатывать лучше замороженного окуня. Легко отрезается голова и хвост, легко делается внутренний разрез вдоль хребта.
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13188
  • Репутация: +2059/-6
Рецепты приготовления блюд из окуня
« Ответ #23 : 07 Декабрь 2014, 03:59:17 »
Ставридку в пакетиках все с пивком употребляли?

Таким же методом насолил небольшие тушки окуня. Высохнуть должны достаточно быстро.
Метод разделки смотрим выше.

Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13188
  • Репутация: +2059/-6
Рецепты приготовления блюд из окуня
« Ответ #24 : 03 Январь 2015, 14:47:20 »
На балконе почти 10-ти литровое ведро мелкого окуня стоит. Надо чето-то с ним делать.



Может на завтра кому нибудь надо? Есть несколько покрупнее ( первое место ваше 100% ) Недорого!   
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13188
  • Репутация: +2059/-6
Готовим кулеш
« Ответ #25 : 03 Январь 2015, 17:48:41 »
Из википедии.

Куле́ш — суп, как правило, из пшена, с добавлением других ингредиентов.
Согласно словарю В. И. Даля, «жидкая похлебка с солониной из горохового толокна с салом и пр.».
Кулинарный словарь В. В. Похлёбкина определяет кулеш как «1. Редкая мучная каша с салом. Белорусское национальное блюдо. 2. Пшённая кашица со шкварками и луком. Украинское и южнорусское блюдо».

Кулеш — блюдо, получившее распространение от казаков Запорожья. Прародительницей всем известного кулеша является венгерская каша из пшена (по-венгерски пшено называется «кёлеш» (köles)). Обязательными составляющими классического кулеша являются пшённая крупа и сало.

Известен «казачий», он же «плавневый» кулеш — вариант каши верхнедонских казаков. Его готовили во время походов, оторванные от основных пищевых запасов казаки, укрываясь на своих челнах-чайках в плавнях Великого Луга после набега на турок. Крупу в этом кулеше заменяли лишённые хлорофилла подводные прикорневые части водных растений, таких как рогоз и т. п. Они сочные, мягкие, с высоким содержанием крахмалов, сахаров, гликозидов.

Также известен «байбачий» кулеш. Чаще байбака «выливали» из норы.

Крупа в кулеш годится любая, но лучше, если она разваривается. Это могла быть и пшеница, как ядрица, так и рушница (мука самого грубого помола).

Чистка окуня

Впервые попробовал чистить мороженного окуня. Брать лучше тушки крупного окуня.
Отрезаем голову и хвост, удаляем кишки. Разрезаем вдоль хребта с внутренней стороны на две половинки. Небольшой срез под шкурку и ... шкурка спокойно сходит с тушки. Остатки мяса вдоль хребта подрезал ножом, так как мяса много остается, а сходит практически только средняя часть.

Приготовление кулеша

Нужно для приготовления:

- 1 стакан пшена
- мясо с 2-3 х тушек крупного окуня
- небольшой кусочек сала.

Стакан пшена заливаем двумя стаканами воды. Варим на медленном огне до полуготовности. Мясо окуня нарезаем небольшими кусочками и добавляем в пшено. Чуть попозже добавляем кусочки сала. Варим до готовности. Добавляем немножко укропа.

Приятного аппетита
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13188
  • Репутация: +2059/-6
Котлеты из окуня
« Ответ #26 : 15 Февраль 2015, 16:30:16 »
День не прошел зря!

Уже пару недель в морозилке лежало филе окуня, мелкие окуньки и 3-4 мелких сорожки.

Все в почищенном состоянии. Хребет ( кость ) около головы желательно обрезать - не перекручивается даже в мясорубке после нескольких раз.
Пропускаем через мясорубку несколько раз, на втором разе добавляем пару луковиц, несколько кусочков сала, 4 кусочка батона. Третий раз перекручиваем для придания однородной массы.
Присыпаем мукой и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем по 10-15 мин с каждой стороны.
Приятного аппетита!

Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн Александр Н.

  • Модератор
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 3905
  • Репутация: +800/-3
  • The truth is out there...
Рецепты приготовления блюд из окуня
« Ответ #27 : 15 Февраль 2015, 17:13:09 »
10-15 минут с каждой стороны многовато.
"The truth is out there..."

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13188
  • Репутация: +2059/-6
Рецепты приготовления блюд из окуня
« Ответ #28 : 15 Февраль 2015, 17:16:21 »
10-15 минут с каждой стороны многовато.
Ну чуть меньше может.
Держал то конечно меньше, пробовал иногда в процессе для контроля.
Некоторые потолще делают котлетки.
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!