Перед созданием темы или сообщения читайте: Правила форума, Помощь по форуму, Копилка форума 

Автор Тема: Сом вяленый  (Прочитано 7233 раз)

0 Пользователей и 1 Поджопник просматривают эту тему.

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13399
  • Репутация: +2191/-6
Сом вяленый
« : 23 Январь 2011, 14:19:40 »
сом вяленый точнее то что дальше брюха-хвост
жена 2х сомиков принесла из магазина,почистил порезал ...
летом мужик знакомый угощал сомом вяленым
... берем то что после брюха -хвост,режем кусками не мелкими посыпаем крупной солью и на пару дней оставляем.потом вешаем .. ну и наслаждаемся / так как хвост жирный то и получается вкуснятина чуть тиной правда отдает
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн Саша Морозов

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 429
  • Репутация: +1/-0
  • Я против продажи сетей!!!
Re: сом вяленый
« Ответ #1 : 23 Январь 2011, 17:25:03 »
сом вяленый точнее то что дальше брюха-хвост
жена 2х сомиков принесла из магазина,почистил порезал ...
летом мужик знакомый угощал сомом вяленым
... берем то что после брюха -хвост,режем кусками не мелкими посыпаем крупной солью и на пару дней оставляем.потом вешаем .. ну и наслаждаемся / так как хвост жирный то и получается вкуснятина чуть тиной правда отдает
А отмачивать кто будет?
 Сом вкуснее когда он холодного копчения

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13399
  • Репутация: +2191/-6
Re: сом вяленый
« Ответ #2 : 23 Январь 2011, 17:44:19 »
я просто в соли держал натер точнее смыл и повесил .. и все
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн kапитан

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 5159
  • Репутация: +1678/-2
  • Господа офицеры!
Re: сом вяленый
« Ответ #3 : 23 Январь 2011, 22:26:53 »
Я всегда в процессе соления сливаю выделившуюся из под гнета воду, гнет нужен потяжелее, особенно летом. Чем больше останется в рыбе воды, тем больше шансов что рыба, получиться "комяцкого" посола. ;)

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13399
  • Репутация: +2191/-6
Re: сом вяленый
« Ответ #4 : 23 Январь 2011, 22:34:43 »
Я всегда в процессе соления сливаю выделившуюся из под гнета воду, гнет нужен потяжелее, особенно летом. Чем больше останется в рыбе воды, тем больше шансов что рыба, получиться "комяцкого" посола. ;)
водичку то тоже периодически сливаю, с душком босс любит на работе человек то родом с алтая
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13399
  • Репутация: +2191/-6
Сом вяленый
« Ответ #5 : 22 Февраль 2012, 19:28:03 »
Изготавливаю очень вкусную вяленую соломку из астраханского сома в промышленных масштабах на продажу оптом. Отправляю от 50 кг из Москвы. Кому интересно, пишите, звоните.
есть встречное рекламное предложение!
на пробу бы чуть- чуть, а так как заказать то?
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13399
  • Репутация: +2191/-6
Сом вяленый
« Ответ #6 : 05 Сентябрь 2018, 11:54:22 »
Сом слабосоленый.

Сома режем на стейки 5-10 см. без брюшины. Брюшину нарезаем на квадраты 15 х 15 см. в зависимости от размера сома или посуды. Укладываем первый слой, далее пересыпаем смесью из соли и сахара. Пересыпаем каждый слой.
Смесь из соли и сахара:
3 ложки соли + 1 ложка кто любит солонее
3 ложки сахара

Выдерживаем трое суток. Куски сома промываем, режем на мелкие кусочки. Выкладываем в банку, заливаем маслом и мелко нарубленным луком. Все перемешиваем. Даем настояться ..

Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Спасибо сказали:


Оффлайн Peh

  • РОК "Тихий Омут"
  • Стажер
  • ***
  • Сообщений: 1539
  • Репутация: +496/-0
Сом вяленый
« Ответ #7 : 05 Сентябрь 2018, 19:42:47 »
Я когда-то такое примерно делал,почему-то получилось,что сом отдавал у меня рекой что ли,такое не очень приятное послевкусие,чем и запомнилось.

Оффлайн Ctuf

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 523
  • Репутация: +526/-0
  • Я против продажи сетей!!!
Сом вяленый
« Ответ #8 : 05 Сентябрь 2018, 23:31:25 »
В порту города Чебоксары много бывает рыбаков -"местных" (приезжих из постсоветских республик ) .
Так они рассказывали мне ,  что  в их арыках (каналы оросительные) для полей хлопковых ,  огромных сомов вылавливают по ночам . Берут курицу и за ногу трос капроновый, естественно с крючком привязывают .
А рядом бросают  (к другой ноге привязана) доску плавающая , на которую курица  пытается взобраться но   там так рассчитано  , чтобы живая кура ( курица не водоплавающая и не  умеющая плавать) в камышах (под собственным весом бултыхалась (но не тонула с дощечкой) , то есть производила шум на поверхности , и привлекала сома вышедшего ночью на охоту и  проверяющего свою территорию  .
Утром говорит приходим ,  а куры нет . Зато трос в натяжение в воду уходит . Сом попался .


Привязывают к легковой машине трос капроновый и выволакивают  на сушу . Ну очень  большие сомы и может человека  утащить  . Но сом любит не падаль ,  а живых кур . Кто из мелких  сухопутных  зверушек переплавляется через арык (каналы искусственные) - тому бывает  часто кырдык . Суслик или маленькая собачонка из аула - для них  сомы представляют опасность .
Сами говорит мы не любим сома - ну очень приторный , и  жира много . Мясо почти нет . Отдают (продают) пойманных больших сомов  этническим  местным корейцам из диаспор за деньги  у себя на родине .
Те , с радостью берутся коптить сома . Специалисты  (этнические корейцы) на всё  и любую животину употребляют . Копченного сома затем  корейцы перепродают за большие деньги на трассе приезжим  , ну и сами местные  тогда  копченного сома только едят .