Перед созданием темы или сообщения читайте: Правила форума, Помощь по форуму, Копилка форума 

Автор Тема: Технология литья дроби  (Прочитано 5052 раз)

0 Пользователей и 1 Поджопник просматривают эту тему.

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13216
  • Репутация: +2070/-6
Технология литья дроби
« : 12 Март 2012, 20:15:05 »
Кто и как льёт дробь,давайте делиться секретами.
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн RodionVeselov

  • Модератор..
  • Стажер
  • *
  • Сообщений: 1482
  • Репутация: +487/-0
  • Не рыбак
Технология литья дроби
« Ответ #1 : 12 Март 2012, 23:19:39 »
На мой взгляд, лить выгодно только пули, да и то не всякие. Дробь дешевле для денег и здоровья купить готовую, благо что цена в 100 руб/1 кг не сильно напряжная... Беру в МСК когда бываю в командировках.
The Same To You Doubled!

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13216
  • Репутация: +2070/-6
Технология литья дроби
« Ответ #2 : 13 Март 2012, 06:05:31 »
раньше когда работал в слесарном цехе, мужики дробь сами катали. Резали проволку свинцовую и потом между двух блинов катали придавая круглую форму
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн RodionVeselov

  • Модератор..
  • Стажер
  • *
  • Сообщений: 1482
  • Репутация: +487/-0
  • Не рыбак
Технология литья дроби
« Ответ #3 : 13 Март 2012, 06:42:17 »
И какой же номер у них получался? Не думаю, что сильно мельче 2 или  3.
Слышал про такой способ, на тракторном его применяли мужики.
The Same To You Doubled!

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13216
  • Репутация: +2070/-6
Технология литья дроби
« Ответ #4 : 13 Март 2012, 08:05:54 »
И какой же номер у них получался? Не думаю, что сильно мельче 2 или  3.
Слышал про такой способ, на тракторном его применяли мужики.
Думаю все зависело от диаметра проволоки, честно не вникал даже
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Иван С.

  • Бродяга
Технология литья дроби
« Ответ #5 : 04 Апрель 2012, 11:16:10 »
Года четыре назад занимался литьем дроби. Устройство было простое. Плавил дробь. Затем переливал её в устройство для литья - банка с закрепленной на ней иглой. Иглой регулируется величина капли. Пробовал лить в воду и в масло. Лучше в масло. Дробь получалась каплевидная или плоская (не хватало высоты емкости с маслом). Затем перебираешь по велечине и качеству. Дробь вполне рабочая - каплевидная. Недостаток - быстро застывает в банке свинец. Желательно с постоянным подогревом(электрическим). Вобщем когда есть настроение и много времени можно неплохо лить. Есть даже у меня специальное устройство для литья немного недоделанное - дали знакомые.  Сейчас литьем не занимаюсь, хотя есть и свинец и возможности. Охотится стал меньше. Приятно просто выехать на природу (или с удочкой посидеть).

Оффлайн kапитан

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 5116
  • Репутация: +1621/-2
  • Господа офицеры!
Технология литья дроби
« Ответ #6 : 04 Апрель 2012, 11:24:03 »
Ехал как то в поезде с сибирским охотником преклонных лет. Он рассказал, что льет в опару, причем чем дольше её используешь тем качественнее дробь!!!

Оффлайн RodionVeselov

  • Модератор..
  • Стажер
  • *
  • Сообщений: 1482
  • Репутация: +487/-0
  • Не рыбак
Технология литья дроби
« Ответ #7 : 04 Апрель 2012, 14:12:41 »
в наших условиях проще лить в масло или тосол, чем найти опару :)
The Same To You Doubled!

Оффлайн kапитан

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 5116
  • Репутация: +1621/-2
  • Господа офицеры!
Технология литья дроби
« Ответ #8 : 04 Апрель 2012, 14:23:45 »
А чего её искать то??? Сделал и всё.
Цитировать
Опара – это своего рода закваска, которая состоит из сухих либо жидких дрожжей, разведенных при помощи теплой воды с добавлением небольшого количества тщательно просеянной муки. Опару используют для приготовления теста, однако приготовить опару необходимо отдельно.
Приготовление опары заключается в следующем:

    Сухие либо свежие дрожжи разводят в теплой воде либо в молоке
    Добавляют необходимое количество приготовленной просеянной муки
    Замешивают опару только в эмалированной либо деревянной посудине
    Ставят опару в теплое место
    Опара должна увеличиться в своем объеме приблизительно не менее, чем в 2-3 раза

Признаки хорошей опары:

    Отлично приготовленная опара обязательно должна пузыриться
    Приготовленная в правильном соотношении опара по консистенции напоминает сметану
    Дабы опара подымалась не слишком стремительно, ее перемешивают и ставят в более прохладное место