Перед созданием темы или сообщения читайте: Правила форума, Помощь по форуму, Копилка форума 

Автор Тема: Охота на тетерева и глухаря  (Прочитано 2836 раз)

0 Пользователей и 1 Поджопник просматривают эту тему.

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13150
  • Репутация: +2220/-6
Охота на тетерева и глухаря
« : 13 Март 2012, 16:06:35 »
Кто и как ходит?
С собакой или без собаки ..

Тетерев
[spoiler]ТЕТЕРЕВ ПОЛЕВОЙ (Lyrurus tetrix)
 принадлежит к семейству тетеревиных. Это довольно стройная птица с сильным клювом, ногами, оперенными не только до пальцев, но и между ними, короткими крыльями, тупыми и корытообразно вогнутыми изнутри; хвост у самцов имеет характерную глубокую выемку. Оперение самцов в общем — черное; голова, шея и нижняя часть спины — синяя; на крыльях белая перевязь, нижнее оперение хвоста — чисто-белого цвета. Он почти столь же плотен по телосложению, как и глухарь, но более ловок. Он очень чуток; зрение и слух его превосходны. Голос тетеревов различен, в зависимости от пола; призывной крик их — звонкий, отрывистый свист; в пору же токования крик самцов заключает такое разнообразие звуков, какого едва ли можно ожидать от этой обыкновенно молчаливой птицы.[/spoiler]


Глухарь
ЗАПРЕЩЕНА ОХОТА в общедоступных угодьях.
[spoiler]ГЛУХАРЬ (Tetrao urogallus)
принадлежит к семейству тетеревиных. Его темя и горло — черноватые, шея — темно-пепельная, спина — черноватая с серым и бурым налетом, верхняя часть крыльев — черно-бурая. 18—20 хвостовых перьев — черные, грудь — блестящего зеленого цвета; остальная нижняя сторона тела покрыта черными и белыми пятнами. В прежнее время глухарь населял леса Северной Азии и Европы; но в настоящее время он во многих местностях окончательно истреблен. Область его распространения охватывает всю Европу, за исключением Англии, Голландии и Дании, и Сибирь; в Америке, Африке и Австралии он совершенно отсутствует. Горные леса он предпочитает лесам, растущим на равнине, хотя и не избегает последних; там, где есть смешанные леса, особенно растущие на влажной почве, глухарь селится охотнее всего. Это оседлая птица, хотя и не вполне: при продолжительной стуже он оставляет иногда свой приют на высоких горах и спускается в более низкие местности, а при наступлении теплой погоды снова возвращается на высоты[/spoiler]
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн Ctuf

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 561
  • Репутация: +539/-0
  • Я против продажи сетей!!!
Охота на тетерева и глухаря
« Ответ #1 : 07 Февраль 2013, 22:12:59 »
Кто патроны израсходовал , тот ловит ... голыми руками , вернее : одной правой рукой . Левая то ружье  держит . Ноу - хау : Рашен охота - А Вам слабо ?! .  www.ohotniki.ru/video/2901-kak-poymat-tetereva-rukami.html

Оффлайн Ctuf

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 561
  • Репутация: +539/-0
  • Я против продажи сетей!!!
Охота на тетерева и глухаря
« Ответ #2 : 20 Март 2019, 04:38:23 »
Минприроды Чувашской Республики до начала весенней охоты 2019 года  планирует завершить учет  глухарей и тетерев на подведомственной территории .




В соответствии с приказом Минприроды Чувашии от 17 января 2019 года № 31 в нашей республике на территории охотничьих угодий и особо охраняемых природных территориях регионального значения будет осуществляться учет численности  :
- глухарей ;
- тетеревов
на токах .

 Сроки проведения учета – с 20 марта  2019 года по 15 апреля 2019 года .
(за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения) .

Учет на общедоступных охотничьих угодьях и особо охраняемых природных территориях регионального значения будет производиться государственными инспекторами  :
- КУ «Дирекция по охране животного мира и ООПТ» Минприроды Чувашии ,
на закрепленных охотничьих угодьях :
 –  охотпользователями .

Оффлайн Ctuf

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 561
  • Репутация: +539/-0
  • Я против продажи сетей!!!
Охота на тетерева и глухаря
« Ответ #3 : 20 Март 2019, 06:27:18 »
Минприроды Чувашской Республики до начала весенней охоты 2019 года  планирует завершить учет  глухарей и тетерев на подведомственной территории .

Глухарь-токовище .

В конце февраля старые глухари начинают посещать  свои места - токовища .

Бродят по снегу  , тем самым оставляют свои следы . А в середине к концу марта , когда солнышко начинает припекать , появляется наст , глухари начинают  :
- чертить ,
оставлять на снегу "чертежи" - следы от крыльев по краям от следов  - крестиков .

В это время глухари уже больше времени проводят на земле , ходят , бродят .

 В конце марта глухари начинают токовать . Прилетают на ток с вечера и остаются на деревьях до утра .

Оффлайн Ctuf

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 561
  • Репутация: +539/-0
  • Я против продажи сетей!!!
Охота на тетерева и глухаря
« Ответ #4 : 28 Май 2019, 12:39:26 »
В Чувашии подведены итоги учета численности глухаря и тетерева на токах .

Минприроды Чувашии подведены итоги учета численности глухарей и тетеревов на токах , проведенного с 20 марта 2019 года по 15 апреля 2019 года , на территории охотничьих угодий Чувашской республики (за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения) .




Учет численности показал повышение численности данных видов охотничьих ресурсов .
Численность глухаря на 2019 год составила в этом году 778 особей (в 2018 году - 670 особей) .
Наиболее высокая численность по Чувашской республике зафиксирована :
- в Ибресинском (197 особей) ,
- в Алатырском (150 особей) ,
- в Шумерлинском (140 особей) районах .



Численность тетерева на 2019 год составила 2764 особи (в 2018 году - 2531 особь) .
Наиболее высокая численность по Чувашской республике зафиксирована :
- в Чебоксарском (380 особей) ,
- Вурнарском (327 особей) ,
- Шумерлинском (240 особей) районах .