Перед созданием темы или сообщения читайте: Правила форума, Помощь по форуму, Копилка форума 

Автор Тема: БлюдА по Шаленковски  (Прочитано 1394 раз)

0 Пользователей и 1 Поджопник просматривают эту тему.

Оффлайн Крупный скутерист

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +35/-0
  • Я против продажи сетей!!!
БлюдА по Шаленковски
« : 25 Март 2012, 18:03:17 »
Жаркое из кабана:
На полтора литра воды, берём три средних луковицы, крупно режем, кидаем вместе с пучком крупнонарезаннойго укропа в воду и варим 15 минут со специями : прованские травы (полчайной ложки), хмели-сунели (полчайной ложки), соль по вкусу, карри (чайная ложка), перец чёрный и красный по щепотке, лаврушка (два больших листа),после закипания кладём туда нарезанную средними кубиками кабанятину (600 грамм) и варим 10 минут.
После этого полученную массу раскладываем по глиняным горшочками с добавлением бульона и нарезанной кубиками картошки (я раскладывал на четыре горшочка по одной средненькой картофелине) добавляем туда по столовой ложке хорошего красного вина (я добавлял абхазское «Апсны»), по ложке с горкой томатной пасты «Помидорка» и убираем в разогретую духовку , тушим 45 минут, после вынимаем, добавляем в каждый горшочек тёртого сыра (я добавлял «Гауду») и снова запихиваем в духовку на 10 минут.
Рецепт собственный!
Блюдо готово, приятнаго аппетиту!
Рекомендуется употреблять под ледяную водовку! ;-)



Типо чахохбили из лосятинки, :-) вкусно,шо пипец:

ЛОСЯТИНУ (1 кг) я ПОРЕЗАЛ КАК ДЛЯ БЕФСТРОГАНА (не слишком тонкими ломтиками по 5-6 см),сняв с него предварительно плёнку и всякие жилы,то бишь, получилось филе.

Нарезал килограмм репчатого лука крупными кубиками.

Из приправ брал:
пол чайной ложки прованских трав, смесь специй для шашлыка (на любом рынке делают чебуреки-вьетнамцы) пол чайной ложки, соль по вкусу (я обычно никогда не досаливаю,предпочитаю сие делать у себя в тарельке), чорный перец (добротная щепотка), уже готовую поджарку "Магги" (лук и морковь), семена белой горчицы (добротная щепотка) и три крупных лавровых листа для конечного аромата перед выключением.

Порезанную лосятинку кладём в тёплую воду, на минут 15-20 ждём, после мясо отжимаем от крови, кладём в чугунный котелок (подойдёт и обычная утятница) заливаем мясо водой, немного солим и варим минут 30-40, снимая попутно накить от крови.

После варки бульон сливаем, но не весь, оставляя бульона в чугунке на треть, мясо пересыпаем немного солью, прованскими травами, поджаркой "Магги" , чорным перцем, белой горчицей, смесью для шашлыка, сверху мяса кладём репчатый лук толстым слоем (не перемешивая с мясом), накрываем толстой крышкой, ставим на средний огонь, тушим 1 час.

После этого снимаем крышку,смотрим,если лук еже достаточно вялый и выпарился и дал сок, аккуратненько кладём под слой лука лаврушку, а сверху на лук слоем поливаем не острым кетчупом "Хайнц" (но можно и обычной подсоленной томатной пастой), снова закрываем крышку, тушим всё это ещё 40 уже на очень медленном огне.

Спустя 40 минут всё тщательно перемешиваем-перемещиваем, тушим ещё 10 минут.

Блюдо готово!

Весь чугунок был рекордно поеден за 20 минут!


КАРП:
Берётся карп (примерно чуть более 1,5 кг., см. фото), режется на равномерные куски, замачивается на сутки в шампанском (у меня оставалалось полбутылки НЗШВ "Советского полусладкого" от какой то гулянки), куски карпа натираются рыбными специами (покупной набор за 10 рублей), ставится в холодильник.

Далее берём 250 грамм 20% сметаны, выдавливаем туда 8 крупный головок ядрёного чеснока, крошим свежего укропа (средний пучок) или сущёного чайную ложку с горкой, добавляем на кончике ножа кайенского жгуче-пряного перца, щепотку хмели-сунели, треть чайной ложки без горки чёрного перца, половину чайной ложки с горкой прованской травяной смеси, солим немного.

Куски карпа обжариваем со всех сторон на быстром огне в подсолнечном масле вперемежку со сливочным, после всестроронней обжарки убавляем огонь до минимума, заливаем карпа сметанной смесью и тушим на сковородке под крышкой 40 минут.

Подаётся с картофельным пюре с малосольным огурчиком и запотевшим шкаликом водки.

Приятного аппетиту! 

P.S. как выяснилось в процессе, запах тины при замочке карпа в шампанском вышибается напрочь, остаётся приятная винная сладость.



Оффлайн Александр Н.

  • Модератор
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 3905
  • Репутация: +800/-3
  • The truth is out there...
БлюдА по Шаленковски
« Ответ #1 : 25 Март 2012, 18:14:24 »
"по Шаленковски" неплохо было бы пояснить, что значит. 
"The truth is out there..."

Оффлайн Кирилл

  • Модератор..
  • Стажер
  • *
  • Сообщений: 806
  • Репутация: +218/-0
БлюдА по Шаленковски
« Ответ #2 : 25 Март 2012, 18:27:02 »
Фэмили наверно :)

Оффлайн Крупный скутерист

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +35/-0
  • Я против продажи сетей!!!
БлюдА по Шаленковски
« Ответ #3 : 25 Март 2012, 18:28:20 »
Фамилий у меня ---  Шаленков... ;-)

Оффлайн RodionVeselov

  • Модератор..
  • Стажер
  • *
  • Сообщений: 1482
  • Репутация: +487/-0
  • Не рыбак
БлюдА по Шаленковски
« Ответ #4 : 26 Март 2012, 08:55:53 »
осталось самую малость - раздобыть кабанятинки :)
The Same To You Doubled!

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13188
  • Репутация: +2059/-6
БлюдА по Шаленковски
« Ответ #5 : 26 Март 2012, 09:17:58 »
осталось самую малость - раздобыть кабанятинки :)
... и карпа! Им хорошо у них в Чижково судя по отчетам его как у нас мелкого окуня.
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн Крупный скутерист

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +35/-0
  • Я против продажи сетей!!!
БлюдА по Шаленковски
« Ответ #6 : 26 Март 2012, 11:04:33 »
осталось самую малость - раздобыть кабанятинки :)
Собраться и расстрелять свинью.... *+1yes*