Перед созданием темы или сообщения читайте: Правила форума, Помощь по форуму, Копилка форума 

Автор Тема: Ловля на тесто  (Прочитано 2515 раз)

0 Пользователей и 1 Поджопник просматривают эту тему.

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13188
  • Репутация: +2059/-6
Ловля на тесто
« : 07 Январь 2011, 07:36:37 »
Различные виды теста
КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО.
Для приготовления картофельного теста клубни отваривают в кожуре, очищают их и дают остыть. Картофель натирают на терке, добавляют щепотку соли и столько же сахара. Вводят муку в пропорции 1:1. Все содержимое смешивают до образования плотного теста, из которого формируют ком, который варят в течение 30 минут в кастрюле с водой на медленном огне. После этого тесто разрезают на небольшие куски, чтобы оно не осело.
На картофельное тесто неплохо ловятся плотва, язь, густера, карп, сазан. Иногда даже линь осмеливается полакомиться этой насадкой.

РЫБЬЕ ТЕСТО.
Тесто по этому рецепту приготавливают на берегу. Для этого необходимо поймать как минимум одну рыбу. Лучше, если это будет плотва. Поймав рыбу, ее потрошат, добавляют внутренности в любое тесто и хорошо перемешивают его в целлофановом мешочке. Можно ввести в тесто только слизь, оскобленную с поверхности рыбьего тела. У леща, например, этой слизи предостаточно. Далеко не все, даже опытные, рыболовы знают, что часто рыба трется своей боковой поверхностью по насадке. Иногда с такой силой, что создается впечатление клева. При подсечке, на удивление рыболова, крючок оказывается не во рту у рыбы, а в районе анального плавника. Добавление в тесто слизи способствует притуплению инстинкта самосохранения. Рыба больше «доверяет» насадке, чувствуя (внешними рецепторами), что насадкой уже интересовались .сородичи.

ТЕСТО ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ.
Через мелкое сито просеивается кукурузная мука-(100 частей). Желательно, чтобы мука была из белой кукурузы, так как тесто из нее получается более вязкое.
В широкую кастрюлю наливается кипяченая вода (80 % от объема муки) и ставится на слабый огонь. Вода подкрашивается желтой или оранжевой анилиновой краской. Кастрюля закрывается крышкой.
После того, как вода закипит, в кастрюлю засыпают кукурузную муку и осторожно разравнивают ее ложкой. Закрыв кастрюлю крышкой, содержимое кипятят в течение 4—5 минут без помешивания. После этого необходимо в течение 8—10 минут мешать получившееся тесто деревянной ложкой.
Чтобы проверить, готова ли приманка, надо взять из кастрюли немного теста в горячем состоянии, свалять из него шарик размером с лесной орех. Шарик не должен деформироваться или раскалываться при нажиме, он должен подпрыгивать, как мячик, тянуться, как резина, и немного прилипать к рукам. Если после такой проверки ясно, что приманка готова, кастрюлю снимают с огня. Тесто в течение 10 минут месят руками, а затем во избежание высыхания завертывают в полиэтиленовый пакетик.
Ароматизация приманки производится на месте ловли. Для этого берется кусочек теста величиной с куриное яйцо, смешивается с несколькими каплями (по выбору) валерьянки, скипидара, мяты, аниса или камфары и тщательно перемешивается рукой.
Хотелось бы немного задержаться на этой теме. Тесто-пожалуй одно из самых первых моих насадок(наживок)..Начиная лет с 10 я уже осознанно вскакивала с самого утра-часа в 4..и занималась приготовлением этого шедевра. Поскольку в аптечке всегда были маленькие пузырёчки различных масел(пихтовое, анисовое, камфорное, эвкалиптовое)-я с удовольствием применяла их..плюс я активно начала увлекаться кулинарией. Корица, кардамон, ванилин, базилик, тмин..вкупе с ароматным нерафинированным подсолнечным маслом-делали своё хорошее дело. На небольших прудах и речках-тесто как нельзя лучше подходило для ловли рыбы..Особенно для такой начинающей рыбачки, как я..Единственный минус-очень нежная структура. Мелкая плотвичка и уклейка пстоянно "сдирает" тесто..
А ловите ли вы на тесто?
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн Sasha 777

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 579
  • Репутация: +125/-1
  • Покупаю шкуры браконьеров любого размера.Дорого.
Ловля на тесто
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2011, 17:33:10 »
Полезный совет про кашу:
Когда выезжал на 2 дня,запас каши просто замораживал глубоко.Потом в газету и целлофан.Как раз к утру следущего дня оттаять должно.Правда,потом из зерен вода выступает ,поэтому утром или отжать крепко,или сыпануть что то типа ячки или сухарей.Но всяко лучше,чем с похмелюги кулинарией заниматься.Еще тем,кто использует кормухи-спирали следует часть ячки заменить мукой-для клейкости.
Кажется,конечно,муторно,но у меня,например,смесь:ячка+мука+сенсас всегда путешествует в рюкзаке в полторашке на случай если прикорм внезапно закончится или закиснет.
Если судить по затратам на снасти, вес рыбы надо измерять не в граммах, а в каратах.

Оффлайн Саша Морозов

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 429
  • Репутация: +1/-0
  • Я против продажи сетей!!!
Ловля на тесто
« Ответ #2 : 06 Октябрь 2011, 20:08:50 »
Полезный совет про кашу:
Когда выезжал на 2 дня,запас каши просто замораживал глубоко.Потом в газету и целлофан.Как раз к утру следущего дня оттаять должно.Правда,потом из зерен вода выступает ,поэтому утром или отжать крепко,или сыпануть что то типа ячки или сухарей.Но всяко лучше,чем с похмелюги кулинарией заниматься.Еще тем,кто использует кормухи-спирали следует часть ячки заменить мукой-для клейкости.
Кажется,конечно,муторно,но у меня,например,смесь:ячка+мука+сенсас всегда путешествует в рюкзаке в полторашке на случай если прикорм внезапно закончится или закиснет.
Спасибо, но на фидер работает лучше каша - сваренная с вечера и настоенная под тряпками кастррюля - а потом в нее сыпиш много приправ всяких секретных, а если заморозить и к примеру в 3л термосе привезти -а потом ее разморозить и прикормками-примправами смешиваот- уже не то- рыбе надо самое свежее подавать- пример- шас кастрюлю салапинской каши со своими добавками варил- завтра утром тока ее размешаю со своими и с 2-мя фирменными прикормками - и я буду ловить - просто на червя а все будут в 2х метрах стоять и смотреть как я ловлю- уже 20 раз минимум проверенно
а червяк обычный земляной с огорода

Оффлайн Sasha 777

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 579
  • Репутация: +125/-1
  • Покупаю шкуры браконьеров любого размера.Дорого.
Ловля на тесто
« Ответ #3 : 06 Октябрь 2011, 20:43:27 »
Никто и не спорит,что свежачок лучше.Просто на рыбалке варить в лом,поэтому и брал на 2й день мороженую.
Кстати,приходилось долавливать и на прокисшую-ухудшения я,как ни странно,не заметил.
Если судить по затратам на снасти, вес рыбы надо измерять не в граммах, а в каратах.

Оффлайн ЛЕХА

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 239
  • Репутация: +96/-0
  • Я против продажи сетей!!!
Ловля на тесто
« Ответ #4 : 15 Апрель 2012, 11:17:17 »
два сезона летом ловлю в основном на манку .клюет абсолютно любая рыба.готовлю ее на пруду в течении полу часа будет готова .если ловить карпа или на течении лучше приготовить ее заранее дома и положить в холодильник.вечерняя манка становится тягучей и остается на крючке дольше.крючки с пружинками не применяю.они не удобны тем что в пружине остается капля воды а пока ее не высушишь манка не садится.шприц использовать лучше 5 мл советский одноразовый.у него поршень надежней.

Оффлайн Sadaf

  • РОК "Тихий Омут"
  • Стажер
  • ***
  • Сообщений: 857
  • Репутация: +391/-0
  • хочу лето!
Ловля на тесто
« Ответ #5 : 11 Сентябрь 2012, 21:13:48 »
вот рецептик моего карасевого теста:
основа: пшеничные зародышевые хлопья заливаем кипятком, добавляем нерафинированное растительное масло, щипотку соли и сахара, затем уже сезонные компоненты: чеснок, ваниль, кофе, можно добавить фидерной прикормки но не очень много а то тесто будет в воде размываться быстро, затем добавляем муку, можно любую, и замешиваем до состояния пластилина, на такое тесто хорошо идет карась и сорожка...на другую рыбу не пробовал, т.к. наживка для быстрого клева, долго в воде не держится на крючке.
Merida Matts 40MD, Merida Matts TFS 100, Canon EOS 40D

рыбу ловят люди, а не приманки

Мики

  • Бродяга
Ловля на тесто
« Ответ #6 : 23 Январь 2013, 10:24:11 »
Может Вам пригодится мое блинное  тесто.


Что может быть вкуснее? Отличные тонкие блинчики, да еще на скорую руку. Делаем блинное тесто.
Продукты
Мука - 300 г
Молоко - 500 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - на кончике ножа.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ст. л.


Как приготовить блинное тесто:

1. Муку просеять.

2. В миску разбить 3 яйца, перемешать с молоком.

3. В смесь ввести сахар, растительное масло и соль.

4. Соду погасить уксусом. Добавить в миску. Перемешать.

5. Мука добавляется мелкими порциями и в таком количестве, чтобы готовое тесто имело консистенцию, как у жидкой сметаны. Лучше всего взбивать блинное тесто миксером или венчиком.

6. Из приготовленного жидкого теста сразу же можно выпекать на сковородке тонкие блины, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.