Перед созданием темы или сообщения читайте: Правила форума, Помощь по форуму, Копилка форума 

Автор Тема: Заяц русак, заяц беляк - как готовить?  (Прочитано 3759 раз)

0 Пользователей и 1 Поджопник просматривают эту тему.

Оффлайн RodionVeselov

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 1402
  • Репутация: +491/-0
  • Не рыбак
Помните старый добрый мультик про мужичка одного? Тот, который грозился из зайца "шкварок нажарить"?
Вот, мне было всегда интересно, как из зайца шкварки-то получатся? Так интересно, что решил я эксперимент поставить. Итак, новое блюдо!
Шкварки из зайца!  *Danse*
Для приготовления берется заяц такой

или такой

Ошкуривается, делится на части и закладывается в чистую воду часов на 12. Воду надо менять несколько раз.
Затем вырезается мякоть, все кости отделяем. Для пробы я использовал одну переднюю и одну заднюю ноги зайца беляка.

(Местами цвета фоток - просто жуть! но нам важнее сам процесс, не так ли?)
Мякоть режется поперек волокон на кусочки толщиной не более 1 см, лучше около 7 мм.

Кусочки выкладываем на чугунную сковородку ровным слоем, заливаем водой, чтобы кусочки почти скрылись под ней. Все это солим, посыпАем кориандром щедрыми щепотками, кладем пару листков лаврушки, пару-тройку горошин черного перца, штучки 3 гвоздики. Перемешиваем, по краю сковородки льем подсолнечного масла колечком.

Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Как закипит вода, держим так 40 минут, иногда помешивая, чтобы вдруг не пригорело на дно. Тем временем чистим луковицу, два больших зубчика чеснока. Хорошо, если чеснок будет чищенный и лежалый сутки-двое. Это даст более насыщенный аромат.

Нарезанный мелко лук и шайбами чеснок добавляем в мясо, перемешиваем и оставляем с открытой крышкой, пока вода не выпарится. Ее итак останется немного к тому времени. Изредка помешиваем.

Как вода подсохнет, сразу заливаем это добро подсолнечным маслом, чтобы не подгорело, прибавляем огонь и начинаем интенсивно обжаривать мясо! Слишком часто помешивать не ст0ит, но и подгорания допускать нельзя. Минут 5-7 пройдет и можно гасить огонь.

Гарниром у меня послужил большой кусок пирога с капустой, отдельно что-то изобретать было некогда :) Но получилась обалденная вкуснятина! Запивал красным вином и радовался :) Теперь делюсь радостью!
The Same To You Doubled!

Оффлайн RodionVeselov

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 1402
  • Репутация: +491/-0
  • Не рыбак
Заяц русак, заяц беляк - как готовить?
« Ответ #1 : 02 Январь 2013, 18:30:35 »
да я в курсе! только ж в зайце нет сала :) вот в чем вопрос
The Same To You Doubled!

Оффлайн RodionVeselov

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 1402
  • Репутация: +491/-0
  • Не рыбак
Заяц русак, заяц беляк - как готовить?
« Ответ #2 : 02 Январь 2013, 19:07:05 »
У беляка не было никакого жира, в той местности все они загнанные. А вот первый русак, пойманный в компании с Кириллом и Денисом, был довольно толстый, с вкраплениями жирка. Сразу видно, как он там жил, тихо и спокойно.  :-D
The Same To You Doubled!

Оффлайн kапитан

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 5035
  • Репутация: +1685/-2
  • Господа офицеры!
Заяц русак, заяц беляк - как готовить?
« Ответ #3 : 02 Январь 2013, 20:01:47 »
Сволочь ты Николай, такие вещи выкладывать!!! Разве так можно над друзьями издеваца!??? Без нас всё съел??? :-D

Оффлайн RodionVeselov

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 1402
  • Репутация: +491/-0
  • Не рыбак
Заяц русак, заяц беляк - как готовить?
« Ответ #4 : 02 Январь 2013, 21:22:53 »
Нет, не сожрал еще. Я ж только на пробу немного отрезал. Желаешь составить компанию по дожариванию? ;)
The Same To You Doubled!

Оффлайн RodionVeselov

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 1402
  • Репутация: +491/-0
  • Не рыбак
Заяц русак, заяц беляк - как готовить?
« Ответ #5 : 02 Январь 2013, 21:26:55 »
Юра, ну что ты прикопался к названию? Не я его выдумал. Вот мужику из мультика предъяви, какие там шкварки из зайца получатся! :D
А в секунданты довай, подключайся! Кто еще желает... как его там... в Дантесы записаться?
The Same To You Doubled!

Оффлайн kапитан

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 5035
  • Репутация: +1685/-2
  • Господа офицеры!
Заяц русак, заяц беляк - как готовить?
« Ответ #6 : 02 Январь 2013, 21:29:08 »
Он не охотник...не слушай его :-D.
Шкварки! Шкварки! Шкварки!!!!