Перед созданием темы или сообщения читайте: Правила форума, Помощь по форуму, Копилка форума 


Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13216
  • Репутация: +2070/-6
Готовим сало в домашних условиях
« Ответ #1 : 07 Ноябрь 2011, 14:08:54 »
а сало и правда такое ... абалденное!
Подтверждаю!
 :-D
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13216
  • Репутация: +2070/-6
Готовим сало в домашних условиях
« Ответ #2 : 27 Январь 2013, 13:11:46 »
Игорь не поделишься рецептом приготовления сала?
Как раз сейчас с рынка пару кусочков принес с прослойками мяса.
Вот думаю чего делать?
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13216
  • Репутация: +2070/-6
Готовим сало в домашних условиях
« Ответ #3 : 27 Январь 2013, 14:56:12 »
Обалденное сало от супруги Кирилла или сало в луковой чешуе
или как любимая супруга должна собирать тебя на рыбалку.


Теперь и в цвете!

Берутся для приготовления кусочки сала с прослойками мяса. Куски режем на небольшие порции.



Варим минут 30-40 в луковой шелухе.Держим до остывания. Вынимаем и придаем красивый вид  :) Убираем луковую шелуху с кусочков сала, можно просто промыть.



Готовим чесночную смесь!
Пока варится сало, натираем на терке несколько зубчиков чеснока и перемешиваем его с черным перцем. Натираем сало чесночной смесью.



Укладываем в пакет и туго перетягиваем. Убираем в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!


Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн kапитан

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 5116
  • Репутация: +1621/-2
  • Господа офицеры!
Готовим сало в домашних условиях
« Ответ #4 : 27 Январь 2013, 17:32:56 »
Я бы рекомендовал вместо пакета - тряпку. А так - вкуснотища!! 8)

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13216
  • Репутация: +2070/-6
Готовим сало в домашних условиях
« Ответ #5 : 27 Январь 2013, 17:42:47 »
Я бы рекомендовал вместо пакета - тряпку. А так - вкуснотища!! 8)
Промахнет все в холодильнике. Запах очень сильный и ароматный идет по квартире.
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн Komrad.now.

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 790
  • Репутация: +76/-1
  • Чувашский рыбак - Клевый чувак
Готовим сало в домашних условиях
« Ответ #6 : 27 Январь 2013, 19:08:08 »
Ух как здорово парни-я тока собрался себе на вахту на Суру делать-купил как раз грудинку-и здесь хопа-и вы о том же! одни мысли в головах !Спасибо! Счас жену посажу-пусть заодно посмотрит что настоящие мужики едят! А то салатики блин кашки! :-D :-D :-D

Оффлайн Sasha 777

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 579
  • Репутация: +125/-1
  • Покупаю шкуры браконьеров любого размера.Дорого.
Готовим сало в домашних условиях
« Ответ #7 : 27 Январь 2013, 20:30:55 »
Рецептик....конечно,не всем подойдет из за отсутствия-наличия гаражей,дач и подобного,но...

Точнее,не совсем рецепт,а целая технология.
Для осуществления процесса нам понадобиться:

1 Собственно,само сало.Лучше с прослойками.Причем,один нюанс-покупать нужно гораздо больше,чем планируете принести домой

2 Емкость для копчения.Это может быть ведро,бикс из под кино пленки или медицинский или другая посуда,которая подойдет по размеру

3 Электроплитка.Закрытая или открытая спираль-без разницы,но закрытую не нужно чистить от золы

4 Старая сковорода,или подобное....диаметром чуть меньше диаметра электроплитки

5 дрова.Любые гнилушки,часть соседского забора,куски вишни,яблони...все что угодно.Причем,с забором гораздо вкуснее-примешивается гордость и радость,что подкузьмил соседу )

6 хлеб.

А теперь технология

В ведро устанавливаем плитку.Шнур,конечно,не через верх,а сбоку-снизу.На плитку кладем дрова,немного,закрываем достаточно плотно,без зазоров с палец (загореться может,если доступ кислорода к дровам будет) старой сковородкой или подобным.Далее размещаем сало.У меня оно крепилось на старых шампурах,которые просовывал сквозь отверстия в ведре.Закрываем этот конструктор крышкой и включаем плитку.Как пошел дымок-выключить.Перестал-включаем.Так 2-4 раза,в зависимости от вкуса.

Пока готовится, нарезаем хлеб
По окончании процесса,следует вспомнить,(и не забывать)что ВСЕ НЕ ЖРАТЬ!!! Продукт получается чрезвычайно вкусный,а с пылу-жару еще и прозрачный.Удержаться,чтобы не слопать полкилишка,нереально.Поэтому и включил в список ингредиентов хлеб
Подобным образом можно готовить что угодно,только для рыбы нужно закреплять решетку,а курицу коптить подольше
Если судить по затратам на снасти, вес рыбы надо измерять не в граммах, а в каратах.

Оффлайн sanek

  • РОК "Тихий Омут"
  • Стажер
  • ***
  • Сообщений: 594
  • Репутация: +522/-0
  • Я против продажи сетей!!!
Готовим сало в домашних условиях
« Ответ #8 : 21 Февраль 2013, 14:48:14 »
Старые запасы сало закончились . Сегодня решил обновить.


Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13216
  • Репутация: +2070/-6
Готовим сало дома
« Ответ #9 : 21 Февраль 2013, 14:51:05 »
Старые запасы сало закончились . Сегодня решил обновить.
А рецепт?
Просто натер солью и нашпиговал чесноком?
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн sanek

  • РОК "Тихий Омут"
  • Стажер
  • ***
  • Сообщений: 594
  • Репутация: +522/-0
  • Я против продажи сетей!!!
Готовим сало дома
« Ответ #10 : 21 Февраль 2013, 14:55:45 »
Так точно , только соль и чеснок.

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13216
  • Репутация: +2070/-6
Готовим сало дома
« Ответ #11 : 21 Февраль 2013, 14:58:07 »
Так точно , только соль и чеснок.
Вот это по нашему.
Бабушка так у меня делала. Еще кусок сала ножом протыкала и кусочек чеснока засовывала.
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн RodionVeselov

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 1482
  • Репутация: +487/-0
  • Не рыбак
Готовим сало дома
« Ответ #12 : 21 Февраль 2013, 15:48:08 »
И сколько оно так простоит и в каких температурных условиях?
The Same To You Doubled!

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13216
  • Репутация: +2070/-6
Готовим сало дома
« Ответ #13 : 21 Февраль 2013, 16:27:54 »
И сколько оно так простоит и в каких температурных условиях?
Хоть сколько. Пока все не сьешь
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн sanek

  • РОК "Тихий Омут"
  • Стажер
  • ***
  • Сообщений: 594
  • Репутация: +522/-0
  • Я против продажи сетей!!!
Готовим сало дома
« Ответ #14 : 21 Февраль 2013, 18:41:04 »
И сколько оно так простоит и в каких температурных условиях?

Почему-то быстро съедается. Сейчас на балконе стоит, тепло будет в холодильнек уберу.

Оффлайн RodionVeselov

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 1482
  • Репутация: +487/-0
  • Не рыбак
Готовим сало дома
« Ответ #15 : 21 Февраль 2013, 19:58:23 »
я имел ввиду сколько ее надо держать до готовности? или посолил, положил чеснок и сразу начал уплетать?
The Same To You Doubled!

Оффлайн Sasha 777

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 579
  • Репутация: +125/-1
  • Покупаю шкуры браконьеров любого размера.Дорого.
Готовим сало дома
« Ответ #16 : 22 Февраль 2013, 06:11:23 »
я имел ввиду сколько ее надо держать до готовности? или посолил, положил чеснок и сразу начал уплетать?
Сразу нельзя.Соль должна убить "подселение" в виде паразитов и прочих микробов
Если судить по затратам на снасти, вес рыбы надо измерять не в граммах, а в каратах.

Оффлайн sanek

  • РОК "Тихий Омут"
  • Стажер
  • ***
  • Сообщений: 594
  • Репутация: +522/-0
  • Я против продажи сетей!!!
Готовим сало дома
« Ответ #17 : 22 Февраль 2013, 08:42:11 »
я имел ввиду сколько ее надо держать до готовности? или посолил, положил чеснок и сразу начал уплетать?

дней 5-7

Оффлайн Sanch.80

  • РОК "Тихий Омут"
  • Стажер
  • ***
  • Сообщений: 485
  • Репутация: +118/-0
  • Чувашский рыбак - Клевый чувак
Готовим сало дома
« Ответ #18 : 22 Февраль 2013, 08:56:29 »
Да ладно нельзя сразу.
Вот в ноябре катался в Ишаки, можно сказать специально за салом.Купил такого свежака,которого давно не видел на колхозном,что не маловажно дешевле.
Короче приехал домой,помыл сало,нарезал тонкими кусочками,посыпал солью,перцем,почистил чеснок и со свежеиспеченым Дарницким с превеликим удоаольствием навернул сальце.
Жена, увидив меня за этии занятием,спросила:как можно свежее есть?
Я говорю:ты попробуй.
Досталось ей пару кусочков.
Пошел я поработал маленько,затем вечером жена зовет на кухню.Прихожу,лежит сало,нарезанное тоненько перчик,чесночек и свежий хлеб.Нападай,а то все съем говорит мне.Вот так.

Солю тоже сухим посолом.Режу и обваливаю куски в соляно-перцово-чесночной смеси.
Ах,как приятно морозным деньком на рыбалке перекусить бутербродом с салом....

Оффлайн Ozzy

  • Наблюдатель
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Я против продажи сетей!!!
Готовим сало дома
« Ответ #19 : 21 Ноябрь 2016, 15:16:30 »
Я уверен это очень отличный рецепт, я обязательно попробую!

Оффлайн kапитан

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 5116
  • Репутация: +1621/-2
  • Господа офицеры!
Готовим сало дома
« Ответ #20 : 21 Ноябрь 2016, 15:39:51 »
Я уверен это очень отличный рецепт, я обязательно попробую!
Уважаемый Ozzy, вы таким образом посты набираете?

 



Автор Тема: Готовим сало дома  (Прочитано 3191 раз)

0 Пользователей и 1 Поджопник просматривают эту тему.

Оффлайн kапитан

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 5116
  • Репутация: +1621/-2
  • Господа офицеры!
Готовим сало дома
« : 07 Ноябрь 2011, 13:57:42 »
Обалденное сало от супруги Кирилла или сало в луковой чешуе
или как любимая супруга должна собирать тебя на рыбалку.
Пол кастрюли чешуи лука (можно больше) заливаем литром воды, добавляем 6 больших ложек соли и ставим на огонь. Доводим до кипения и опускаем туда кусок сала, оно должно полностью очутиться под водой. варим 20-30 минут. выключаем и ждем до полного остывания воды. Затем натираем заранее приготовленной чесночно-перечной загооовкой, засовываем в пакет и до утра в холодильник. Приятного аппетита!
Пол кастрюли чешуи лука (можно больше) заливаем литром воды, добавляем 6 больших ложек соли и ставим на огонь. Доводим до кипения и опускаем туда кусок сала, оно должно полностью очутиться под водой. варим 20-30 минут. выключаем и ждем до полного остывания воды. Затем натираем заранее приготовленной чесночно-перечной загооовкой, засовываем в пакет и до утра в холодильник. Приятного аппетита!