Перед созданием темы или сообщения читайте: Правила форума, Помощь по форуму, Копилка форума 

Автор Тема: В жизни Док - на кухне Кок!  (Прочитано 1447 раз)

0 Пользователей и 1 Поджопник просматривают эту тему.

Оффлайн Доктор

  • РОК "Тихий Омут"
  • Стажер
  • ***
  • Сообщений: 1101
  • Репутация: +502/-0
  • Доктор
В жизни Док - на кухне Кок!
« : 19 Февраль 2015, 18:54:06 »
Волею случая или судьбы уже почти две недели дома занимаюсь поварским делом...
Немного поразмыслив, решил - буду не просто готовить, но и делиться своими рецептами с другими. Вдруг кому-то пригодится?!..


Главное правило, которое соблюдаю во время готовки: "Не бойся экспериментировать!". Никогда не пользуюсь рецептом, исключая тесто. Искренне считаю, что ни один рецепт не знает моих вкусовых пристрастий лучше меня.
Только гармонией с природой можно добиться гармонии в душе...

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13129
  • Репутация: +2201/-6
В жизни Док - на кухне Кок!
« Ответ #1 : 19 Февраль 2015, 18:59:18 »
Начало уже интересное!
Только про самогоноварение не рассказывай ничего  :)
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн Доктор

  • РОК "Тихий Омут"
  • Стажер
  • ***
  • Сообщений: 1101
  • Репутация: +502/-0
  • Доктор
В жизни Док - на кухне Кок!
« Ответ #2 : 19 Февраль 2015, 19:22:19 »
Сегодня, придя домой и заглянув в холодильник, понял: "Дома жрут все, а готовлю я один!". Во время беглого осмотра холодильника заприметил кастрюлю с куриным бульоном и банку маслин. Рецепт пришел сам собой - будем готовить солянку!За колбасой и лимоном сбегал в магазин.

Ингридиенты:

Вода (мясной, овощной бульон) - 3 л
Картофель - 3-4 шт. среднего размера
Морковь - 1 шт. средняя
Лук репчатый - 1 шт. крупный
Вареная курятина без косточек - 150-200г
Колбаса полукопченая - 100-150г
Колбаса вареная - 100-150г
(отлично будет добавить копченостей)
Маринованные огурцы
Лимон
Маслины
Соль и перец по вкусу

1.Пока закипает бульон, нарезаем и подготавливаем ингредиенты. Поверьте, потом у вас не будет времени этим заниматься.

Чуть не забыл про огурцы


2. Бульон закипел. Сначала загружаем в кастрюлю картофель, лук и морковь.Солим и перчим, но без фанатизма, т.к. колбасы огурцы и маслины тоже соленые. Остальным ингредиентам нет необходимости вариться. Варим все до полуготовности картофеля, а затем загружаем наши мясные изделия и огурцы. Маслины и лимон добавляем за пару минут до готовности.


3. Приятного аппетита. Кушайте на здоровье.


И не забывайте: "Готовить надо в удовольствие, от души и с любовью к пище!"
Только гармонией с природой можно добиться гармонии в душе...

Оффлайн Александр Н.

  • Модератор
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 3856
  • Репутация: +839/-3
  • The truth is out there...
В жизни Док - на кухне Кок!
« Ответ #3 : 19 Февраль 2015, 19:41:50 »
Саня, а как судно называется?
"The truth is out there..."

Оффлайн Доктор

  • РОК "Тихий Омут"
  • Стажер
  • ***
  • Сообщений: 1101
  • Репутация: +502/-0
  • Доктор
В жизни Док - на кухне Кок!
« Ответ #4 : 19 Февраль 2015, 20:00:39 »
Саня, а как судно называется?
Как говорят капитаны: "Как судно назовешь, так оно и поплывет!". Поэтому - "Судьба"!
Только гармонией с природой можно добиться гармонии в душе...

Оффлайн kапитан

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 5088
  • Репутация: +1678/-2
  • Господа офицеры!
В жизни Док - на кухне Кок!
« Ответ #5 : 19 Февраль 2015, 20:42:33 »
Саня!
Извиняй за вмешательство в твою кулинарную темку, но!
1. Солянка единственно готовиться на говяжем бульоне с говядиной, но ни как не на курице.
2. Картошку-в топку.
3. Все ингредиенты пассировать практически без масла, включая колбасу, томатную пасту, помидоры, лук и морковь.
4. Есть пару секретов про сахар и маринад маслин, но это только тет-а-тет.
В общем не хотел критиковать твое произведение, просто так совпало, что сегодня тоже варганил солянку. :)
А так молоток! Мужики на кухне - боги!))) Если захотят...

P.S. Больше не буду лезть со своим самоваром, обещаю... [_]3
 

Оффлайн Доктор

  • РОК "Тихий Омут"
  • Стажер
  • ***
  • Сообщений: 1101
  • Репутация: +502/-0
  • Доктор
В жизни Док - на кухне Кок!
« Ответ #6 : 19 Февраль 2015, 21:16:24 »
Саня!
Извиняй за вмешательство в твою кулинарную темку, но!
Денис, спасибо за конструктивную критику. Я обычно готовлю как в песне поется:"Я его слепила из того, что было...". Что-то из ингредиентов докупаю только в крайнем случае.
Только гармонией с природой можно добиться гармонии в душе...

Оффлайн Доктор

  • РОК "Тихий Омут"
  • Стажер
  • ***
  • Сообщений: 1101
  • Репутация: +502/-0
  • Доктор
В жизни Док - на кухне Кок!
« Ответ #7 : 23 Март 2015, 18:37:43 »
"Сегодня мы будем готовить..." - Именно так начинается любая кулинарная передача по телеку.
Но ведь мы не на телевизионной передаче и готовим от души?!
Снова захотелось горяченького да жиденького - СУПа.
Берем какое есть мясо в морозилке и кидаем в кастрюлю с водой. Варить надо не менее 40 минут.

Пока вариться мясо, готовим овощи: шинкуем капусту, среднюю морковку, большую луковицу и пару картофелин.

Разогреваем сковороду и обжариваем в растительном масле репчатый лук, затем добавляем по паре столовых ложек томатной пасты и соевого соуса. Все размешиваем и закладываем капусту и морковку. Тушим на среднем огне 10-15 мин. Если капуста суховатая, советую добавить немного мясного бульона.

По мере готовности мяса добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и тушеные овощи. Варим еще около 10 мин. и наш супчик готов. По личному опыту, рекомендую по окончании варки дать супчику настояться в кастрюле под крышкой минут 15-20 - вкус станет насыщенней.

Приятного аппетита и вкусных экспериментов!
Только гармонией с природой можно добиться гармонии в душе...

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13129
  • Репутация: +2201/-6
В жизни Док - на кухне Кок!
« Ответ #8 : 23 Март 2015, 19:18:55 »
Страдивари!
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн Доктор

  • РОК "Тихий Омут"
  • Стажер
  • ***
  • Сообщений: 1101
  • Репутация: +502/-0
  • Доктор
В жизни Док - на кухне Кок!
« Ответ #9 : 26 Март 2015, 20:31:33 »
Сегодня запечем рыбку! Обожаю запеченную в фольге скумбрию - сочная, жирная, аж пальчики оближешь...
Ингредиентов мало, можно даже не записывать: скумбрия, лук и специи.

Рыбку потрошим, соль и специи по вкусу, набиваем освободившееся брюхо и обкладываем вокруг луком. По моему мнению, неплохо немного сбрызнуть рыбку своим любимым маслом (подсолнечное, оливковое, льняное, конопляное и т.д.). В общем, какое больше нравится!

 Заворачиваем в фольгу, и помещаем в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 мин.

Немного терпения и собирания слюны в банку (выкидывать жалко) - ГОТОВО!

Приятного аппетита! Фольгу жевать нежелательно, только облизывать!
Только гармонией с природой можно добиться гармонии в душе...

Оффлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13129
  • Репутация: +2201/-6
В жизни Док - на кухне Кок!
« Ответ #10 : 26 Март 2015, 20:43:22 »
Нарежь след раз морковку длинными полосками и в брюхо. Есть ее по желанию.
В г.Чайковский ресторан есть, где эту рыбу отлично делают. Потом рецепт напишу ..
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн Доктор

  • РОК "Тихий Омут"
  • Стажер
  • ***
  • Сообщений: 1101
  • Репутация: +502/-0
  • Доктор
В жизни Док - на кухне Кок!
« Ответ #11 : 09 Июнь 2015, 13:26:33 »
Котлеты из щуки! Звучит банально, зато как вкусно!
Для начала понадобится поймать щуку, затем почистить и срезать филе. Также для фарша необходимы (из расчета 1 кг филе щуки): 2 крупных луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 200г свиного сала, 2 куриных яйца, соль и перец по вкусу.

 

Некоторые, не имеющие сала, добавляют белый хлеб размоченный в молоке.
Все ингридиенты прокручиваем в мясорубке, желательно дважды.



Остается только слепить котлеты любимого размера, обвалять их муке или паниров.сухарях и жарить на раскаленной сковороде примерно 5 минут (7-8 минут если ингридиенты были замороженные).



Не отказывайте себе в удовольствии сьесть котлетку, пока готовится следующая партия. У плиты всегда еда вкуснее!
Приятного аппетита, кушайте наздоровье!
Только гармонией с природой можно добиться гармонии в душе...