Перед созданием темы или сообщения читайте: Правила форума, Помощь по форуму, Копилка форума 

Автор Тема: Готовим грибы ..  (Прочитано 3332 раз)

0 Пользователей и 1 Поджопник просматривают эту тему.

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13188
  • Репутация: +2059/-6
Готовим грибы ..
« : 05 Сентябрь 2011, 20:12:54 »
Рецепты приготовления грибов
Как известно грибов очень большое количество видов, и также много способов их приготовления
Пишем кто и что из них готовит, делимся рецептами
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13188
  • Репутация: +2059/-6
Готовим грибы ..
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2011, 20:25:33 »
Суп из шампиньонов от меня
1. грибы -  500 - 600 грамм
2.морковь - пару штук,
лук - пару штук
3.картофель -  на свое усмотрение, некоторые любят густой
4.сечка - 2 горсти
В кипящую воду кидаем нарезанный картофель, варим до полуготовности.
Мелко режем грибы, и тоже кладем
Морковь через терку, мелко режем лук  все это жарим до золотистого цвета
Грибы готовы, кидаем морковь-лук, и сечку,
ждем еще минут 5-8 ... и все готово!!!
Приятного аппетита!! ;-)
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн Саша Морозов

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 429
  • Репутация: +1/-0
  • Я против продажи сетей!!!
Готовим грибы ..
« Ответ #2 : 18 Октябрь 2011, 12:55:03 »
а я очень люблю суп из грибов такой:)
грибы кладу в кастрюлю с водой, варю, потом кидаю туда картофель. В это время лук мелко накрошенный жарю на сливочном масле до золотистого цвета, как картошка готова, кидаю туда лук,варю немного, потом уже когда все готово, вливаю молока, как закипит, все готово:))вкусно:)))

Мики

  • Бродяга
Готовим грибы ..
« Ответ #3 : 22 Ноябрь 2011, 16:15:56 »
Посмотрите как я делаю каша перловая рецепт


Каша перловая по-варшавски

Грибы отварить, порубить, отвар процедить. Крупу всыпать в горшок, добавить грибы, соль, масло, кипящий грибной отвар, перемешать и варить в духовке, изредка помешивая. Подать с маслом.

Продукты:

грибы белые сушеные    50   г
перловка    400   г
масло сливочное    1   ст. ложка
соль        по вкусу

Оффлайн Саша Морозов

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 429
  • Репутация: +1/-0
  • Я против продажи сетей!!!
Готовим грибы ..
« Ответ #4 : 24 Ноябрь 2011, 08:40:24 »
класс, люблю перловку, но не думала, что с грибами тоже можно, выглядит аппетитотно, взяла на заметку!:)

Оффлайн kапитан

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 5116
  • Репутация: +1620/-2
  • Господа офицеры!
Готовим грибы ..
« Ответ #5 : 07 Сентябрь 2012, 10:33:14 »
Вчера засолил)))

Оффлайн trema

  • Модератор
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 3136
  • Репутация: +963/-0
  • скоро, скоро первый лед
Готовим грибы ..
« Ответ #6 : 07 Сентябрь 2012, 12:51:26 »
Вчера засолил)))
Апетитненько выглядит. Эх зимой со сметанкой,лучком да под запотевшую  8)

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13188
  • Репутация: +2059/-6
Готовим грибы ..
« Ответ #7 : 17 Сентябрь 2012, 18:23:46 »
Зонтик
Подсказали рецепт приготовления:
специи по вкусу, гриб обваливаем в яйцах и также блином жарим.
По вкусу как белое мясо.

 
..
 
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн trema

  • Модератор
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 3136
  • Репутация: +963/-0
  • скоро, скоро первый лед
Готовим грибы ..
« Ответ #8 : 17 Сентябрь 2012, 21:58:40 »
Зонтик
Подсказали рецепт приготовления:
специи по вкусу, гриб обваливаем в яйцах и также блином жарим.
По вкусу как белое мясо.

Фи :-!, у ж лучше белых, ну иль там лисичек на крайняк.

Оффлайн Доктор

  • РОК "Тихий Омут"
  • Стажер
  • ***
  • Сообщений: 1090
  • Репутация: +457/-0
  • Доктор
Готовим грибы ..
« Ответ #9 : 17 Сентябрь 2012, 23:03:22 »
Зонтик
Подсказали рецепт приготовления:
специи по вкусу, гриб обваливаем в яйцах и также блином жарим.
По вкусу как белое мясо.

Фи :-!, у ж лучше белых, ну иль там лисичек на крайняк.
Зря Игорь так говоришь!  ;) На самом деле зонтик очень вкусный гриб!
Только гармонией с природой можно добиться гармонии в душе...

Оффлайн trema

  • Модератор
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 3136
  • Репутация: +963/-0
  • скоро, скоро первый лед
Готовим грибы ..
« Ответ #10 : 18 Сентябрь 2012, 07:07:33 »
Зонтик
Подсказали рецепт приготовления:
специи по вкусу, гриб обваливаем в яйцах и также блином жарим.
По вкусу как белое мясо.

Фи :-!, у ж лучше белых, ну иль там лисичек на крайняк.
Зря Игорь так говоришь!  ;) На самом деле зонтик очень вкусный гриб!
Сань, ну не созрел я до поедания белых мухоморов :-D.
Вот говорят бычьи яйца тож очень вкусны, но никак себя переосилить не могу. :)
Стереотипы мля......

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13188
  • Репутация: +2059/-6
Готовим грибы ..
« Ответ #11 : 18 Сентябрь 2012, 09:31:04 »
Доберусь дома до леса если, кину фото уже обжареного гриба.  Тут то их полно готовить в лом.
Насчет яиц бычьих, многие собачатники ими собак кормят :)
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13188
  • Репутация: +2059/-6
Готовим грибы ..
« Ответ #12 : 25 Сентябрь 2012, 17:10:40 »
Не могу спокойно спать когда грибы в холодильнике лежат
Собрался грибовницу(грибной суп) варить ..
Крошим все как обычно ..
Бульен немного мутный получился .. я к знатокам ПОЧЕМУ?

.. Чтобы грибы и бульён были прозрачными туда надо чайную ложку лимонного сока или уксуса

Как все просто оказалось на самом деле.
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13188
  • Репутация: +2059/-6
Готовим грибы ..
« Ответ #13 : 09 Октябрь 2012, 19:49:59 »
Зеленушки мелко режем и обжариваем с луком. Потом заливаем взбитыми яйцами. Рекомендую!
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн kапитан

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 5116
  • Репутация: +1620/-2
  • Господа офицеры!
Готовим грибы ..
« Ответ #14 : 09 Октябрь 2012, 20:43:08 »
Юр, ты меня конечно извини...но что, нормальных(1,2 категория) грибов чего тебе не кушается????
Цитировать
Употребление

Условно-съедобный гриб. Употребляется в пищу и заготавливается в любом виде. Перед обработкой гриб тщательно промывается. Зелёный цвет гриба сохраняется и после кулинарной обработки.
[править]Токсичность
Имеются сообщения об отравлениях при употреблении большого количества зеленушек (1992—2000 гг., 12 случаев во Франции, 3 из них — со смертельным исходом)[4], а также в Польше[5][6]. Токсины, содержащиеся в зеленушке, предположительно, поражают скелетную мускулатуру, вызывая острый рабдомиолиз (миоглобинурию с почечной недостаточностью). Последующие исследования показали мио-, кардио- и гепатотоксичность Tricholoma equestre для лабораторных мышей при продолжительном употреблении[7]. Симптомы отравления включают мышечную слабость, боль, судороги, тёмный цвет мочи.
Также в зеленушке были найдены антикоагулянты.[8]

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13188
  • Репутация: +2059/-6
Готовим грибы ..
« Ответ #15 : 09 Октябрь 2012, 20:53:44 »
Первый раз попробовал, теща у друга приготовила. Живут в Северном(грибы все собирают и ягоды тоже) вот после этого вкусного блюда и начал их тоже собирать. Мне лично поправились тогда. Дело вкуса конечно.
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн trema

  • Модератор
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 3136
  • Репутация: +963/-0
  • скоро, скоро первый лед
Готовим грибы ..
« Ответ #16 : 09 Октябрь 2012, 21:15:00 »
Первый раз попробовал, теща у друга приготовила. Живут в Северном(грибы все собирают и ягоды тоже) вот после этого вкусного блюда и начал их тоже собирать. Мне лично поправились тогда. Дело вкуса конечно.
Грибы меня учили собирать родители, но с зеленушкой у нас с мамой спор, точнее не спор - она собирает, я нет.

Оффлайн Александр Н.

  • Модератор
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 3905
  • Репутация: +800/-3
  • The truth is out there...
Готовим грибы ..
« Ответ #17 : 01 Апрель 2013, 14:50:07 »
Изыскал сегодня в холодильнике!

                       
"The truth is out there..."

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13188
  • Репутация: +2059/-6
Готовим грибы ..
« Ответ #18 : 01 Апрель 2013, 15:00:37 »
Изыскал сегодня в холодильнике..
Красивая баночка. Сам закатывал?
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн Александр Н.

  • Модератор
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 3905
  • Репутация: +800/-3
  • The truth is out there...
Готовим грибы ..
« Ответ #19 : 01 Апрель 2013, 15:01:46 »
И даже сам собирал!
"The truth is out there..."

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13188
  • Репутация: +2059/-6
Готовим грибы ..
« Ответ #20 : 01 Апрель 2013, 15:02:59 »
И даже сам собирал!
я в шоке  :)
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13188
  • Репутация: +2059/-6
Готовим грибы ..
« Ответ #21 : 11 Май 2013, 05:51:11 »
Как приготовить сморчки?

После того как грибы были аккуратно и тщательно промыты холодной водой.
Отвариваем сморчки несколько раз. Я отварил три раза и считаю это достаточно.
Маман у меня повар. Короткий звонок.
- Как сморчки лучше приготовить?
- Просто пережарь с луком. Тоже будет вкусно.
Рецепт дала конечно, но выходить вечером в магазин мне не хотелось.

Далее все по классическому стандарту
Все мелко режем и все на горячую сковороду. Тщательно пережариваем с луком.
Сам гриб какой-то безвкусный, требует много соли и специй.
И блюдо готово! Приятного аппетита.



Очень большой расход. С целого ведра обработанных грибов у меня вышла небольшая сковорода. Очень сильно теряют в обьеме при термическойй обработке.
 
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн freman

  • РОК "Тихий Омут"
  • Стажер
  • ***
  • Сообщений: 650
  • Репутация: +242/-0
  • Идёт охота на браков...!!!
Готовим грибы ..
« Ответ #22 : 11 Май 2013, 06:20:26 »
Эх,вот к твоему жареву бы ещё пару куриных яиц разбить,тогда и "ум съешь,а язык проглотишь"! 8)
Монгольский воин любит ездить на мясе, есть мясо и втыкать мясо в мясо!

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13188
  • Репутация: +2059/-6
Готовим грибы ..
« Ответ #23 : 11 Май 2013, 06:22:25 »
Эх,вот к твоему жареву бы ещё пару куриных яиц разбить,тогда и "ум съешь,а язык проглотишь"! 8)
Спасибо!
Нету их в доме на данный момент. Учту на будущее.
Лесов тут у нас достаточно еще будет.
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13188
  • Репутация: +2059/-6
Готовим грибы ..
« Ответ #24 : 15 Май 2013, 20:55:05 »
Эх,вот к твоему жареву бы ещё пару куриных яиц разбить,тогда и "ум съешь,а язык проглотишь"! 8)
Последовал совету Дмитрия и добавил яиц. Добавляем еще чуть черного перца для аромата. Вкусняшка получилась отменная. Сидел и долго облизывал ложку.

Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13188
  • Репутация: +2059/-6
Готовим грибы ..
« Ответ #25 : 24 Сентябрь 2013, 17:30:21 »
Давно про грибы не писал.

Берем 3-4 белых гриба. Промываем под струей прохладной воды. Чистим - низ ножки можно сразу выкинуть. Мелко режем и обжариваем с луком на сковороде. Заливаем взбитыми яйцами .. 
Приятного аппетита!
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн Александр Н.

  • Модератор
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 3905
  • Репутация: +800/-3
  • The truth is out there...
Готовим грибы ..
« Ответ #26 : 24 Сентябрь 2013, 17:58:30 »
Парни, жившие на Севере рассказывали следующий рецепт заготовки белых грибов:
-грибы моются-чистятся, нарезаются 1 см. х 1см.,
-на сковородке обильно растапливается свиное сало, в которое высыпаются грибы,
-обжариваются со специями до готовности,
- затем складываются в банку, а сверху заливаются растопленным салом.
После застывания сала закрывается крышкой и на хранение.
"The truth is out there..."

Онлайн Kochevnik

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13188
  • Репутация: +2059/-6
Готовим грибы ..
« Ответ #27 : 24 Сентябрь 2013, 18:01:22 »
Парни, жившие на Севере рассказывали следующий рецепт заготовки белых грибов:
-грибы моются-чистятся, нарезаются 1 см. х 1см.,
-на сковородке обильно растапливается свиное сало, в которое высыпаются грибы,
-обжариваются со специями до готовности,
- затем складываются в банку, а сверху заливаются растопленным салом.
После застывания сала закрывается крышкой и на хранение.
типа тушенки из свиных голов?
Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн Александр Н.

  • Модератор
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 3905
  • Репутация: +800/-3
  • The truth is out there...
Готовим грибы ..
« Ответ #28 : 24 Сентябрь 2013, 18:08:46 »
Да Х.З. предполагаю, что как тушёнка, сам правда не готовил, никогда не увлекался сбором столовых белых грибов.
"The truth is out there..."

Оффлайн Ctuf

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 408
  • Репутация: +447/-0
  • Я против продажи сетей!!!
Готовим грибы ..
« Ответ #29 : 01 Сентябрь 2017, 20:15:31 »
Может не в тему ,  но если хочется  зимой грибочков !
Рецепт "зимних  грибов"  , на стол .
Тем кто собирает   нестандартные  рецепты .


Баклажаны как грибы , на зиму ...
По данному рецепту баклажаны очень напоминают маринованные грибы  !
Получается  " закуска" зимой на праздничный стол или просто баночку до картошечки открыть и порадовать семью по случаю .
 
Рецепт "Баклажаны  как грибы , на зиму ".
Сперва на пробу закатайте  4 - 5 пол литровых баночек .
Потребуется :
- 2 кг баклажанов  ;
- 1,5 л.  воды  ;
- 150 мл . уксуса (лучше яблочного)  ;
- 1 ст. л. соли  ;
- 1 головка чеснока  ;
- лавровый лист по вкусу  ;

Как готовить :
- баклажаны должны быть обязательно свежими , «глянцевыми» , без повреждений , равномерного темного цвета .
1 . Нарезаем вымытые баклажаны кружочками толщиной примерно полтора – два сантиметра , а затем каждый кружочек режем еще на четыре части в поперек . Посыпаем их солью 2 ст. л. и заливаем водой и оставляем в таре  ,  а через два часа  достаём и промываем  от соли .
2 . К этому времени начнем стерилизовать баночки , измельчим чеснок (можно на терку)  и приготовим рассол .
В кастрюлю наливаем 1, 5 литра воды , добавим соль , уксус , лавровый лист и доводим до кипения .
3 . В кипящий рассол кладем кусочки баклажан , варим с момента закипания 7 минут . Затем перекладываем баклажаны шумовкой в простерилизованные баночки , сверху чеснок , заливаем этим же  рассолом и ... закатываем .
Перевернуть дном вверх , укутать теплым пледом до полного остывания .
Всё ! 
Наши (ваши) баклажаны - как грибы на зиму , готовы с момента остывания .
Перед подачей на стол  , закуску дополнительно  можно нарезать мельче , добавить ещё репчатый лук , свежий чеснок , украсить зеленью , полить растительным маслом  !